2010年12月31日

神戸

この時期スカイマークでの帰省が一番現実的だったので到着地は関空ではなく神戸空港。

神戸に近づくにつれ機内のアナウンスで「到着地の気温は4℃」
さらっと言われましたが二桁の温度で慣れていた我々は少しびっくりしました。

神戸には夜の10時前に着き、その足で学生時代お世話になった先輩のお店へ。

三宮駅から徒歩3分。笑和屋さん、は神戸のど真ん中に位置します。

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まずはエビス・ザ・ホップで乾杯。突き出しは鰻巻き卵。柔らかい味がたまりません!!

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牡蠣のオイル漬け

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京芋のアンチョビソース

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山梨の白ワインと。


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肉団子のトマト煮

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なごや河豚の天麩羅。付け合わせの野菜も一品、一品手が加えられています。

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自家製のパンチェッタ12か月熟成しています。

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薩摩地鶏のタタキは絶品です。

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山梨の赤ワインと。

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占めは出し巻き卵。

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事あるごとに相談に乗ってくれるオーナーの永井夫妻と一緒に。

まごころのこもった丁寧なおいしいお料理と、奥様のさゆりさんのあたたかく楽しい接客が魅力のお店です。神戸に行かれる際にはぜひお立ち寄りくださいね!(明石の昼網のお魚と、だし巻きは必食です!お酒とどうぞ!)

ごちそうさまでしたわーい(嬉しい顔)



posted by プチット リュ at 02:17| Comment(0) | TrackBack(0) | お気に入り美味いもん処