2011年10月10日

お魚料理は、一足先に、

deco4ccaba2fde0db[1].gifバージョンへ。

3連休の最終日、プチット リュは、月曜日が定休日ですので、本日はお休みです。

連休中は大勢の方にお越しいただきありがとうございました。

秋メニューでご用意していたお魚のヘーゼルナッツのソースの素材を使い切ってしまいましたので、一足先にお魚メニューは、明日より、冬使用となりますsoon

パリのフランコジャポネーゼのレストランで覚えたレシピ、ゆずソース

プチット リュでは初登場となりますぴかぴか(新しい)

素材は、お世話になっている方が送ってくださった、倉敷の塩屋味噌の白みそ

IMG_5422.JPG

首里味噌と同じ300年の歴史を持つ老舗の味噌です。(合わせ味噌の首里味噌のアラカルトは引き続きメニューにありますので、こちらもお楽しみください。)

そして、この魚のソースに加えるもう一つの特選素材、ゆず。
高知県・土佐から取り寄せた、こだわりの ゆず果汁

IMG_5436.JPG

一緒にサービスで届いたゆずの青玉を昨日晩御飯の鍋物料理のポン酢に削って入れてみたら、ゆずの香りを強烈に楽しむことができました。瓶詰された、ゆず果汁は、無農薬の100%ゆず果汁。

白みそとの調和が楽しみでするんるん

使っていたお米から新米に変わるとき、1合のカップに今まで使っていたお米と新米が混ざる、ちょうどその時にもどかしさを感じる季節apani4b952280906bc[1].gifとなりました。

少し涼しくなり、食欲の秋、

フランス料理とおいしいワインをどうぞお楽しみくださいるんるんるんるん

posted by プチット リュ at 09:41| Comment(0) | TrackBack(0) | お店