日曜日の夜はプチット リュで食事をしてもらい、月曜日は我々も定休日なので一緒に恩納村で一泊。
父は大阪で家庭菜園をしています。
最近、沖縄発祥のEM栽培に興味を持ったので、EM研究機構に行って話を聞いてみたいということで、住所をナビに入れて北中城までドライブ。
道中、
亀そばで腹ごしらえ。
アグーの豚骨でとったスープはあっさりとして美味しかったです。
EMの本部に着くと、向かいのホテル、
コスタビスタの売店で肥料などEMグッズが売っているのでたくさん購入。
せっかくなので指導員の人に、EMについてレクチャーを受けていました。
突然行ったのにも関わらず、いろいろと説明してくださり、両親は日頃の疑問が解消したと喜んでいました。
ホテルを後にし、万座毛を見学。
そして、早めにリザンシーパークホテルへ。
インターネットで予約した海側のコーナールームは広々としていてナイスなオーシャンビューです。
テラスにかわいい来客も。
チェックイン後、早速ビールを。
何とか雨が止んでいたので、みんなで海岸を散歩。
インターネット予約の特典でspaの無料券が付いていたので、大浴場で一汗かいた後は、
ディナーはホテルの敷地内のビーチにある焼肉屋さんへ。
七輪の炭火でテンションあがります。
ワインはチリのカベルネ。少し冷えているくらいの赤ワインと海風で食べる焼肉は最高です。
月曜日なのにテラス席はいっぱいの観光客で、賑やかにお酒は進みます

たらふく食べた後は、ホテル内のバーへ。
ここはワインが充実していたので、チェックイン後から気になっておりました。
まずはラロッシュのシャブリ。
2本目は、ニュージラーンドの樽の香りが香ばしいピノ。
ワインが美味しくて、楽しくなってきて、バーのサービス担当の安慶名さんと
一緒に

ワインを存分に飲んで、
波の音が聞こえる部屋でぐっすりと

朝食は和洋バイキングのほうを選びました。
テラス席で波の音をききながら食べていたら、この静寂を奪う者が・・・・・
![deco4cafb1ae5e325[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4cafb1ae5e3255B15D-thumbnail2.gif)
なぜか庭にいた鶏が途中一気に我々のテーブルまで来て、
テーブルに乗り、相方の焼きたてオムレツを一口で奪っていきました

全員その勢いに、びっくりして慌てて室内へ移動

テラス席 気持ちが良かったのに・・。食後のコーヒーを外でいただくのがいいかもしれません

楽しい時間はアッというまで、昨日お昼前に大阪へと帰っていき、我々も早速夜から営業でした。
大阪から持参してくれた家庭菜園の無農薬野菜(写真はポワローです)を今週はメニューで出していきますね。