2011年11月10日

今週のおすすめ

IMG_5861.JPG

イタリアの新酒、勢ぞろいして、好評発売中です。残り1本になった銘柄もありますのでお早めにどうぞ。(*左端は山梨の新酒です)

IMG_5853.JPG

今週入荷のチーズは、アルザス、シャブリ、ボルドー地方のものなどなど・・・

お料理のお勧めは、

IMG_5862.JPG

県産の人参が、美味しい季節となってきました。風味豊かな島人参(黄)と、甘みとうまみの美らキャロット(オレンジ)が合体、スパイスを加えて出来上がった apani4d1f41172b227[1].gif

IMG_5863.JPG


島人参のラぺ(細切りサラダ)。

メイン料理では、寒い時期に向けて、


IMG_5752.JPG

オーストラリアの仔羊を使ったビストロ定番の煮込み料理、

ナヴァラン ダニョーがメニューに加わりましたぴかぴか(新しい)

IMG_5755.JPG

チュニジアのスパイス、アリッサは、ガルニチュールのクスクスと一緒にお楽しみいただきます。当店では珍しいピリピリ辛いテイストは体を温めてくれますdeco4d649cfa295a3[1].gif

こちらのお料理にお勧めのワインは、野菜の青いニュアンスがあるカベルネフラン100%のロワールの赤ワイン

IMG_5757.JPG

シノン 2005です deco4a0ed2729a8a2[1].gif


来週はいよいよヌーヴォー解禁でするんるん

ヌーヴォーに合わせてリヨネーズなお料理も登場予定です!!

お楽しみに!!

posted by プチット リュ at 09:28| Comment(0) | TrackBack(0) | お店