2011年11月11日

伊勢えびワッショイ

本日、沖縄県産の活け伊勢えび、どっさり入荷しました!!deco4ac1cb542be385B15D5B15D[1].gif

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殻の赤い色は、茹でているわけではなく、沖縄近海で、揚がったばかりの生の伊勢えびの色ですぴかぴか(新しい)

県産のワタリガニでとった、ソース・アメリケーヌと一緒に海老のおいしさを存分に味わってくださいグッド(上向き矢印)

お値段も、頑張っていますapani4b4b849755abf[1].gif

小一匹3000円〜です。

売り切れ御免!!お早目にどうぞ。

さらに、今日は、沖縄の白イカもお魚屋さんに、並んでいました。迷わず購入!

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刺身でも上等な、甘くておいしい白イカです。当店ではブルゴーニュバター(フランスではエスカルゴに使うソース)でソテーしてお楽しみいただけますdeco4a0ed2729a8a2[1].gif

沖縄の海人

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イカ墨を紐で結んで破れないようにしてくれているので、

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イカ墨を使用しやすくなっています。イカ自身を切らずにイカの内部で結ぶなんてすごい技術です。

イカ墨文化沖縄ならではの光景ですぴかぴか(新しい)
posted by プチット リュ at 11:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材