2011年12月02日

フランスからジロール茸!!

フランスから天然のきのこの一つジロール茸が入荷しましたapp486e782fcab90[1].gif

フランスではマルシェで、

ふらんす2 047.jpg

こんな感じや、

dc091109.JPG

他のキノコと一緒に、この場合は写真奥、セップ茸(イタリアではポルチーニ)と一緒に売られていたりする日常的なきのこ。日本では高級食材になりますが、

今回は生のジロール茸を、マルシェから届いたような感じで、たっぷり1s、

IMG_6338.JPG

プチット リュに香り豊かに届きましたdeco4c89b5515643d[1].gif

鶏肉を加えたジロールのリゾット料理でお楽しみいただけまするんるん

IMG_6163-thumbnail2[1].jpg

チーズの真珠、モンドール、良い熟成具合になってきましたよ揺れるハート


昨日はワインリストと店内の黒板を一気にリニューアルぴかぴか(新しい)

ワインリストの高級ワインゾーンの売り切れが出てきたので(ありがとうございます!)、リストを書き直し、

中央黒板には、

IMG_6348.JPG

ちょっとリュクスぴかぴか(新しい)なワインをチョイス。

格付けワインをお値打ち価格で!!特にD番、ロティーしか造らない職人ベルナール・ビュルゴー

10年熟成、ちょうど今、飲み頃となっていますグッド(上向き矢印)
年末・年始に贅沢な一本はいかがでしょうか。

皆さんの希望が多かったブドウ品種のワインも、ボトルですが、

IMG_6353.JPG

ご用意しました。大勢で飲み比べも楽しいかと思います。テイスティンググラスもありますのでご希望の方は、リクエストしてください手(チョキ)
お好きな品種をみつけてください目
年末のパーティーのおもたせや、年始のおせちに合わせたいワインなど、質問にもドンドンお答えしますわーい(嬉しい顔)


週末のご予約が多くなり、お断りする日も出てきました。火、水、木曜日は空きのある日がありますので、こちらの曜日もよろしくお願いいたします。

お正月apani4950b6e555258[1].gifのオードブルお待たせしております。今週日曜日に完成した写真を撮り、来週にはブログでアップしますので、よろしくお願いいたします。

deco4ed32354d3d0a[1].gif通常通りのアラカルトメニューとなっています。

わいわいと楽しめるスタイルでいつも通りな感じの営業です。

年末は、12月30日(金)まで年始は1月3日(火)から通常営業となっています。


1月15日(日)〜1月19日(木)は冬休みを頂いて、東京・山梨へ行ってきます。

一泊は山梨の温泉ワイン宿へapani4d8887fdadba0[1].gif

ワインapani4a8fcf8e1869b[1].gifと温泉deco4e646530b4c48[1].gif、僕の中の両エース野球が揃ってます。めちゃめちゃ楽しみですわーい(嬉しい顔)

ブログでご紹介しますのでお楽しみにー!!



posted by プチット リュ at 08:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材