2012年01月22日

東京・山梨 2012 F

本日満席となりました。ありがとうございます。

帰ってきてからの改善点 その壱
プチット リュの前菜盛り合わせ、ボリュームもお値段もスリムになりました!!
今まで以上にいろいろなお料理がお楽しみ頂けるかと思います。

ー旅行記ですー

宿を出てシャトー酒折に直行。井島さんのマンツーマンで3時間、ワインの説明をたっぷりと聞くことができました。ありがたい話です。

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最後には同社のプレミアムワイン、キスヴィン甲州やキュヴェ・イケガワのまだリリースされていない最新ヴィンテージの樽試飲まで。感動!!

来週からいよいよ山梨ワインフェアーが始まります。ワイナリーリポートはその時詳しくアップしまーす。

シャトー酒折をあとにし、駅前の中華料理屋さんで電車を待つ間ラーメンを。

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ネギラーメンは白ネギなんだと感心し、

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相方は関東でメジャーなタンメンを初めて食べていました。

東京に戻り、この日の夜は、流れでと決めていたので予定はなし。でもこのロケーション、足は都心へ向かい、妹に連絡し携帯電話合流。

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まずはヴィノス ヤマザキのワインバーで乾杯。三者三様。好みはバラバラですたらーっ(汗)

僕はもう一杯この日のスペシャルグラスを追加。

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ボルドーのバチュルス 2008

タンニン爆発系のパワフルワイン。山梨で飲んでいたワインとは対照的なワインですわーい(嬉しい顔)

手ごろに食べれるお店をリクエストしたところ、近くのコリドー街へ行くことに決定。

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途中、フランスのカフェの雰囲気たっぷりのオーバカナルを横目に、

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JR有楽町駅と新橋駅の間の高架下にコリドー街はあり、飲食店が両脇に立ち並んでいました。

和洋中様々なお店がありましたが、今宵は石窯が目に入ったのでイタリアンに決定app4ab17088f227f[1].gif

お店は、トラットリアピッツェリア ネロオッキ。

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まずは、ランブルスコで、

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乾杯deco4b8108b14ee17[1].gif今回はいろいろとお世話になりました。東京が身近に感じたのでまたお金を貯めて遊びに行きまーす。

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生ハムとモッツアレラ

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トリッパのトマト煮

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牡蠣のチーズ焼き

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マルゲリータのピザに、

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ウニがごろごろ入ったクリームパスタ。

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ワインはもう一本、プーリアのシャルドネを。

次の日もそうでしたが、この時は横にイタリア人のグループがいてイタリア語で大盛り上がり。海外にいるみたいな感じでテンションあがりますグッド(上向き矢印)

さすが東京な夜は更けていくのでありました夜
posted by プチット リュ at 11:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京・山梨2012