今でも多くのお問い合わせを頂く、「ランチの営業」をやめてから2年が経ち、
ワインの普及と勉強のために毎月行っていたワイン会は、(オープン以来延べ100回となっていましたが)通常の営業に専念するためにそれを不定期開催に変え、
そしてビストロらしいカラーのテーブルクロスをして1年、
少しずつですが確実にプチット リュが「ワインビストロ・プチット リュ」に進化した実感があります。
お料理、ワイン、デセール、経営的にも、使いたい食材が使えるようになり、開業してもうすぐ5年。
すべての分野でクオリティーが上がったと手ごたえを感じています。
精神的にも当初の焦燥感から、充実感へ変わってきました。
実際日々の業務に追われ、自分のお店のことで精一杯の5年間でしたが、逆にこれだけ仕事に没頭できる環境も非常に有難かったです。
そして沖縄食材のフレンチとワインのマリアージュへの思いがツタワリハジメテイルからツタワッテイルと実感する日が多くなりました。ワインを囲んで、ワイワイ楽しそうに語らうお客様をみていると、
自分たちまで楽しくなります。
良い、悪いなどの第三者の評価はこれからも気にせずに、
今、目の前にいるお客様に笑顔でハッピーになってもらえるよう、
プチット リュが大好き!になってもらえるよう、
そして何よりいつもプチット リュを愛してご来店頂いているお客様のために、これからもスタッフ2名走り続けます。
ワインに魅せられて、この大好きなワインを職業に邁進出来る日々。本当に感謝です。
今日はチェアーの到着日。さらに、自分たちの頭の中にある「プチット リュ像」に近づきそうです。
すでにご来店の方も、まだご来店になっていないお客様も、沖縄食材のフレンチとワインの楽しいマリアージュを試しに
ぜひ那覇の路地裏に遊びにきてください
