![ani490c158796ca5[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/ani490c158796ca55B15D-thumbnail2.gif)
プチット リュでは5年目にして初登場となります
![deco47e715855e912[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco47e715855e9125B15D-thumbnail2.gif)
生地からこねこね
![pict4c0a6ca5a07bb[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/pict4c0a6ca5a07bb5B15D-thumbnail2.gif)
4つ折りにして、一時間、3つ折りにして、1時間、3つ折りにして、1時間、3つ折りにして1時間
![apani497ab3ce8422d[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani497ab3ce8422d5B15D-thumbnail2.gif)
パイ生地の完成
![apani49df620ec0b3c[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani49df620ec0b3c5B15D-thumbnail2.gif)
オーブンで焼き上げ
![deco4b7308936de72[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4b7308936de725B15D-thumbnail2.gif)
クラシカルな一品が完成
![ani48c77aa81fe81[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/ani48c77aa81fe815B15D-thumbnail2.gif)
中身には、
もちもちした食感の沖縄の魚マクブーをアカマチとホタテのふわふわなムース・ド・ポワソンで包み込み
![pict4c091867e2322[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/pict4c091867e23225B15D-thumbnail2.gif)
ソースショロンは糸満産トマトのクーリとエシャロットのレデュクシオンが入った少し酸味のきいた、卵ベースのソースです。フレッシュハーブのエストラゴンを入れて香り高く完成
![deco4cadd52b089c5[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4cadd52b089c55B15D-thumbnail2.gif)
お勧めのワインはローヌはコート・デ・ヴァントゥーの白ワイン
![deco4ad46ecd1c0b0[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4ad46ecd1c0b05B15D-thumbnail2.gif)
ニューフェイスのマクブーのパイ包み焼きお勧めです。Bon Appetit!!
ドラクエキャラでお伝えしました
![app4b86909d73a38[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/app4b86909d73a385B15D-thumbnail2.gif)