2012年02月11日

プチット リュでは初登場!!

パイ包み焼きファンの皆様、お待たせしました!!ani490c158796ca5[1].gif

プチット リュでは5年目にして初登場となりますdeco47e715855e912[1].gif

生地からこねこねpict4c0a6ca5a07bb[1].gif

DSCN3064.JPG

4つ折りにして、一時間、3つ折りにして、1時間、3つ折りにして、1時間、3つ折りにして1時間apani497ab3ce8422d[1].gif

DSCN3063.JPG

パイ生地の完成apani49df620ec0b3c[1].gif

オーブンで焼き上げdeco4b7308936de72[1].gif

DSCN3088.JPG

クラシカルな一品が完成ani48c77aa81fe81[1].gif

中身には、

DSCN3089.JPG

もちもちした食感の沖縄の魚マクブーをアカマチとホタテのふわふわなムース・ド・ポワソンで包み込みpict4c091867e2322[1].gif、ソースにはこれまたクラシカル、ソース・ショロンで。
ソースショロンは糸満産トマトのクーリとエシャロットのレデュクシオンが入った少し酸味のきいた、卵ベースのソースです。フレッシュハーブのエストラゴンを入れて香り高く完成deco4cadd52b089c5[1].gif

お勧めのワインはローヌはコート・デ・ヴァントゥーの白ワインdeco4ad46ecd1c0b0[1].gif

ニューフェイスのマクブーのパイ包み焼きお勧めです。Bon Appetit!!

ドラクエキャラでお伝えしましたapp4b86909d73a38[1].gif

posted by プチット リュ at 09:45| Comment(0) | TrackBack(0) | お店