パイ包み焼きの中身のお魚は、今週は、マクブーからアーガイ(ヒブダイ)となっています。見た目は派手ですが、アーガイももちもちした食感で美味です

![deco4beeb811d4c0c[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4beeb811d4c0c5B15D-thumbnail2.gif)

EM栽培( 沖縄発祥の有用な微生物による土づくり )のハーブは、香り豊かで、収穫してからも普通のハーブよりも随分長持ちする生命力溢れる元気ハーブです

パセリのソースのパセリや、
葉がとても柔らかいバジル、
苦みがまろやかルッコラ、
繊細なチャービル(セルフィーユ)は、
こんなに青々として元気です

タイムの根元にはコオロギが、「コロコロ

ハーブティーで使っている、ミントマリーゴールドは、
甘いマンゴーの香りがします。
沖縄薬草の長命草(サクナ)はさらに、サトウキビの搾りかすを堆肥にしているこだわりの土壌です。
露地で太陽いっぱい浴びたハーブは、沖縄食材の魅力の一つです
