ブログのフランス旅行総集編も開始です。食の話が多くなりますがどうぞお付き合い下さい

出発の夜、那覇空港についてみると自分たちの便だけが、
欠航

早めに着いていたので、1本前の羽田行きに変更してもらい、無事羽田に到着。乗り継ぎ時間があまりなかったので助かりました
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羽田空港の国際ターミナルはとてもきれいで、
ターミナル内の居酒屋で早速カンパ―イ

フランス行きの飛行機は予定通り出発し、
眼下にはもこもこした雲海が広がります。
機内食開始。
フランスと日本の食事が、おしゃれな説明付きでどちらか選べます。
僕は、日本をチョイス。(クリックして拡大していただければ説明文が読めます)
これにおにぎりが付いています。
相方は、もう一つのフランスをチョイス。
時間的に、何ごはんか分からなくなってきたので、軽めの、白ワインを。
おかげさまで、食後はぐっすりと眠ることが出来ました

太陽も沈んでいるのか、上がってきているのか分かりませんがとてもきれいな景色です

乗ること12時間
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パリ、シャルル・ド・ゴール空港に到着。
空港から出ると、
香水の香りやら、フードコートの食べ物のにおい、日本とは違う独特の香りに包まれていて、本当にフランスに着いたなあと実感しました。
ここから電車に乗り、シャンパーニュ地方へ向かいます。(つづく)
さて、通常の業務が戻ってきました。
早速来週火曜日は、NHK
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のテレビ出演です

前回のモズクに続いて、これぞ沖縄、今回の食材は、ナーベラー(へちま)です。
ヘチマ一本を有効に使ってフランス料理に仕上げます。お楽しみにー!!