2012年06月16日

大豆若葉

DSCN0363.JPG

道の駅で初めて見ておいしそうだったので買った沖縄県産、大豆若葉なるもの。

さっと茹でて塩をかけて食べると、枝豆と大豆の味がさわやかに口に広がります。サラダのトッピングなどで説明で書いていたので、飾りつけで使用すると、良い感じでしたぴかぴか(新しい)大豆なので、多分栄養満点の素材と思われます。お店などで見かけられらたら、是非お試しください。おいしかったですよわーい(嬉しい顔)

000023152[1].jpg

今月は、最終週に登場します。テーマは初のフリーテーマ。この時期おいしく食べてもらえて、かつご家庭で手軽にフランス料理をapp4a66cc6203b025B15D-thumbnail2[1].gif

いろいろと考えたいと思いますdeco4b886d55ac19c[1].gif
posted by プチット リュ at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材