2012年10月08日

ミュージカル・ウィズ&ビストロ モーベ ギャルソン

那覇を朝早く出て、昨日の午前中には大阪の実家に到着deco4a9113be716ce5B15D[1].gif飛行機を使えばあっという間です飛行機

地元はちょうどだんじり祭りの真っただ中app48a99168d0693[1].gif

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街の中を走り回っています。

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分かりにくいですが、うちわのすぐ左の人はオール阪神・巨人の阪神さん。地元が下之町で今もだんじりを曳いています。

だんじりが迫ってくる様子を動画でどうぞ。



凄い迫力ですexclamation×2

さて昨日はお昼開演のミュージカルへ。

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梅田の劇場で、宮本 亜門さん演出の、

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”ウィズ”

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AKBの増田さんが主演で、そのほかのキャストの方も豪華でとても見応えのある楽しいミュージカルでしたるんるん

とても元気の出るミュージカル、大阪公演は終わりましたが、まだ公演は続きます。

詳しくはこちら⇒http://www.parco-play.com/web/play/wiz/

お時間のある方は是非ぴかぴか(新しい)

一旦家に帰り妹も帰省していたのでみんなで、夜はビストロへ。

母がドライバーで車で難波へ向かいます。

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道中、湾岸線からの風景です。

難波に着くと連休の最中。大勢の、

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人・人・人。久しぶりの人の多さにびっくりです目

この日行くビストロは、

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グリコの看板が見える向かいのビルの2階にある、

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ビストロ ”モーベ ギャルソン”

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まずは泡で乾杯。

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豚足のテリーヌなどの前菜から。この日は一番カジュアルなお任せコースをお願いしていました。

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ズワイガニとマグロのサラダ。チーズの風味がアクセントになっていて豊かな味わいの一皿ですグッド(上向き矢印)

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白ワインは自然派の香り華やかシャブリを。

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お魚料理はサメガレイ。パリパリッとしたパイ生地がおいしさを引き立ててくれます。

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赤ワインは、パトリック・クレルジュのサントネー。2001年の熟成ピノを。香りが複雑で味わいもしみじみと美味しいでするんるん

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お肉料理のシカ肉と絶妙のマリアージュでするんるん

デザートは、当店でもお馴染みの、

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ヌガーグラッセが載っていまするんるん

食後酒は、

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この中から、パスティスをチョイス。

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楽しい時間が過ごせました。播野シェフご馳走様でしたexclamation×2
posted by プチット リュ at 09:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪・岡山2012