2012年10月13日

岡山の黄ニラ

岡山最終日に買って持って帰ってきた、

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黄ニラぴかぴか(新しい)

黄ニラ⇒明治時代から栽培が始まり、太陽光線を遮断して栽培しています。そのため、食感は青ニラに較べ柔らかく、味もほのかに甘く、香りは淡く上品です。 岡山では、全国の約7割を生産し、全国一位です。

卵とすこぶる相性が良いので、

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たっぷりと入れ、

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平らなオムレットに仕上げました。


今日土曜日お店が込み合っていますので、遅い時間かテラス席、明日日曜日はいつの時間帯でも今のところ大丈夫です。

ちょっと変わった食材をどうぞお楽しみくださいわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 09:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材