2012年11月02日

salade de poulet

来週の”りっか りっか”の食材を産直で探したり、沖縄の秋の食材をネットで調べたところ浮上した、

DSCN2806.JPG

オキナワンフルーツぴかぴか(新しい)
スターフルーツが夏のものかと思っていましたが、秋が旬だと知りました。
フルーツパパイヤ
や、柑橘系では、カーブチーがそろそろ終わりたるがよーがピークを迎えるのでそちらの果汁をドレッシングにし、

これらのフルーツを使い今回は、パリのビストロで作っていた、

サラダ ドゥ プレ” 鶏のサラダ仕立てをご紹介。(シンプルですが、鶏肉とフルーツ、食材の組み合わせにかつてフランス人のセンスに感動した一皿ですぴかぴか(新しい)

DSCN2826.JPG

修行時のレシピノートのひょろひょろした字から味を再現本

これからの季節、パーティーなどの機会が増えますねイベントこのサラダで、本場フランスのビストロの味わいをお楽しみくださいapp4a66cc6203b025B15D-thumbnail2[1].gif

DSCN2809.JPG

オキナワンフルーツが入り、南国風にさらに進化しましたグッド(上向き矢印)

000023152[1].jpg

放送は来週火曜日午前11時45分から

お見逃しなく〜app486975815d385[1].gif

posted by プチット リュ at 08:47| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)