2012年11月22日

伊勢えび祭り ワッショイ ワッショイ!!

年末・年始は⇒こちら

今朝漁港に行ったら、良い感じの沖縄近海産伊勢えびがどっさりdeco4ac1cb542be385B15D5B15D[1].gif

連休前なので、

DSCN3400.JPG

まとめ買いしましたexclamation×2

IMG_5363-thumbnail25B15D-thumbnail2[1].jpg

沖縄のワタリガニでとった濃厚甲殻類のソースでお楽しみくださいdeco4ac1cb542be385B15D5B15D[1].gif

お勧めのボトルワインはブルゴーニュのリッチなシャルドネがお勧めですぴかぴか(新しい)

当店では、古酒で有名なデュデ・ノーダンのドメーヌ物(ぶどう自家栽培・元詰)がお勧めでするんるん

DSCN4777-thumbnail2[1].jpg

島サザエはブルゴーニュバターをいっぱい詰め込んでオーブンで焼いていますので、残りわずかとなってきましたが産地が近いボジョレー・ヌーヴォーがお勧めですぴかぴか(新しい)(こちらはグラスでもご用意しています)

DSCN3387.JPG

お魚料理は、今週は沖縄のお魚、シチューマチ(アオダイ)をご用意しています。

ソースは、ブイヤベースについてくるアイオリソースをわたくしなりに進化させましたぴかぴか(新しい)

皆様の評判が良い、秘伝のソースとなっていますぴかぴか(新しい)

一度味わったらくせになる味です。お試しくださいわーい(嬉しい顔)

ワインは、プロヴァンスのロゼがトレ・ビア〜ンかと思いまするんるん

今日から日曜日まで店内が込み合っています。

IMG_5397[1].jpg

気温がちょうど良いくらいなのでテラス席もどうぞご利用ください。(念のため、簡易のストーブもご用意しています)

今日は、良い夫婦の日ですねdeco4d2e8e252d7c1[1].gif

プチット リュで楽しい時間をお過ごしくださいdeco4b8108b14ee175B15D-b56ed-thumbnail2[1].gif

ご来店お待ちしていますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 08:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材