2013年01月08日

やっぱりグルメツアーになりました。

ランチは、

image.jpg

フランス語で書かれたメニューのあるレストランで。場所は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島(旧軽井沢倶楽部ホテル)のレストランにて、沖縄食材のフレンチを。

image.jpg

茸とベーコンのグラタンスープ。昨日竹富島で見たキノコではないですよ(^_^)

メインは、それぞれ別のものを。

image.jpg

グルクンのポワレ 石垣島産車海老を添えて

image.jpg

アグー豚ロース肉のポワレ

image.jpg

合わせたワインは、王道ですね。ムートンカデのボルドーブラン。

柑橘、フラワー、ミネラル満開です。特に車海老とは、驚きのマリアージュ(^_^)

image.jpg

デザートまで、美味しく頂きました。

image.jpg

"じどり"をして、大満足のランチでした!!

image.jpg

さあ、バスに乗って市内へ戻ります。白保線のバス、バリアフリーで綺麗なバスです。

ブログの訪問者数、ページビュー、凄い伸びを示しています。

皆様ありがとうございます(^_^)

iPhoneからの投稿
posted by プチット リュ at 14:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 石垣島2013

早朝から焼肉の話で失礼します(^_^)。

昨夜は、石垣牛を存分に食べて、早い時間から爆睡眠い(睡眠)

今朝は、5時から眼がパッチリと開いております目

image.jpg

昨日は、ホテルのレストラン"琉華"で満喫るんるんるんるん

image.jpg

ジャーンexclamation×2 石垣牛の特選盛り合わせセットです。

image.jpg

炭焼きで、レアで食べるとなんとも香り豊かで上品な味わいの石垣牛!!

合わせたワインは、イタリアはヴェネト州のヴァルポリチェッラ。シラーとこのワインが選べたのですが、軽やかなヴァルポリチェッラで正解でした(^_^) お肉のトーンにぴったり

image.jpg

石垣に関係ないですが、骨付き仔羊を。まいうーですわーい(嬉しい顔)

image.jpg

単品で頼んだワカメスープ、絶品でした。

image.jpg

食後は、ホテル内で行われていた、エイサーのアトラクションを、見学

image.jpg

最後はみんなで、カチャーシー deco4d8f138eda484[1].gifドラエモンの手の動きの人がいました(^_^)

食後酒はホテルのバーで、

ぱぴ子さん、Mac、

image-79f59-thumbnail2[1].jpg

image.jpg

ヘネシー ターイム(^_^)

iPhoneからの投稿
posted by プチット リュ at 07:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 石垣島2013