2013年01月09日

舟蔵の里

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舟蔵の里は、ホテルから徒歩5分。少し早めのお昼ごはん。お庭の木々が緑豊かです。

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季節が本土とは、ずれていますが、菊の花が美しく育てられていました。

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ビールとグラスワインの白。銘柄はソアヴェでした。

僕は単品で、

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7時間煮込んだラフテーと、昨日食べて美味しかった、

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石垣の車海老を。

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相方は、石垣牛重 1850円也。お肉が香ばしく炒められていますが、上品な味わいでバランスの良い味わいです。

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お店の庭の木には、珍しいアオバトがとまっています。カメラの方で鮮明に撮れたので、帰ったら写真を差し替えます。

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かわいい看板わんちゃんです。
庭を散歩していたら、先導をしてくれました。我々が後ろからちゃんとついてきているのか、振り返って確認しているショットです。


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喫茶スペースで、デザートも楽しめます。
シトシトと雨が降り、海の観光地には行きませんでしたが、
こうして外の植物や鳥を眺めてゆっくり過ごすのも
贅沢です。

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ゆっくり過ごせるオススメスポットです(^_^)

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posted by プチット リュ at 13:51| Comment(2) | TrackBack(0) | 石垣島2013

ゆっくり出来てます(^_^)

石垣最後の夜は、辺銀食堂へ。(厳密には、今日の夜の便で那覇に帰るのでもう一回ディナーが楽しめます)

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ペンギン食堂では、那覇のこぺんぎんに無いメニューを中心にオーダー(^_^)

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島らっきょうの餃子

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オオタニワタリのニンニク炒め

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島ダコのお刺身は胡麻油で。

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もろみ豚のカリカリ揚げ

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備え付けの、ラー油や、ニンニク油で、食べていると、帰る頃には、体の内部からポカポカ(^_^)

お酒は、せっかくなので地元の泡盛、

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宮の鶴を。まろやかです。ちなみにこの酒造所は、白保近くの宮良。ランチで行ったかりゆしホテルがあるところで、宮良川の、

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マングローブが有名です。

昨日、今日とぐずついたお天気ですが、特に予定は入れていないので気楽なものです。

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昨日の朝食はバイキングでお腹いっぱい頂きました。

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今朝は当店のお客様に教えて頂いた、石垣市内のパン屋さん"ル・キュイップ”で買っていたパンを食べます。

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ホテルからの今の景色です。

茫洋とした海が広がっています。風の音、鳥の鳴き声、昨日は、ホテル横の川で、ブルーが綺麗なカワセミを2度も見ることができましたるんるん

特に竹富島では、港から島の中心までぶらぶらと散歩。日頃感じないゆっくりと流れる時間を存分に味わいました。仕事をめいいっぱいして、このパターンを楽しみにと目標が出来ました。(石垣島、3Gでの写真のアップロードには苦戦していますがあせあせ(飛び散る汗))

ホテルには、温泉ではないですが、露天風呂付きの大浴場が別にあります。

2日で10回くらい入っています。どんだけー(^_^)

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posted by プチット リュ at 09:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 石垣島2013