
こんな時は、スパークリングワインをのみたいところですね。輸入元キャンペーンのクレマンド・ブルゴーニュはキャンペーン価格ではあと2本あります。早い者勝ちですよ

では、旅行記は旅館での夕食の様子を。(残りの宿泊は全て、妹のマンションだったので、この旅最初で最後の旅館での食事です

山梨の旅館では3月いっぱいまで、ワインを持ち込めるキャンペーン開催中です。せっかくの機会と持ち込んだワインは、
2本


最初はこんな感じで始まりますが、煮物や焼き物がどんどん運ばれてきます

そして、一人ずつ鍋を選べるのですが、3種類あったので全部違うものを。
カニ鍋に、(写真がない

こちらの女将が気に入った岩手のほろほろ鳥を使ったすき焼き、
最後は卵とじにしてくれます。
そして山梨と言えば、
ほうとう


おいしく頂いていると、マトウダイの岩塩焼き登場です。ハンマープライスみたいなハンマーで豪快に塩が割られていきます
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マリアージュでは、
えびのすり身と長芋の真薯(しんじょ)と特にキュヴェ三澤がvery good

ワインも3名だと2本で足りず、妹がお土産でシャトー酒折で買っていた

キスヴィン シャルドネを。外は冷凍庫、お庭に出すだけでどんどんワインが冷えていきます
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こんな気温も山梨のテロワールと身をもって実感

〆の炊き込みご飯を頂けば超満腹です
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食後は、これまた運良く、この日が最終日の花火大会をちょうど見ることができました。
"冬花火 笛吹川の舞" 場所も宿の真ん前で。
結構たっぷりと花火が上がり、最後の、
でっかい花火。真冬に見る花火もなかなか良いものですね。今年は こんな感じ で行われていましたので、来年以降もチェックしてい下さいね

さて次回は、グレイスワインで甲州みっちりレクチャー編です

プチットの気になるお席情報

今日、明日金曜日は、店内が込み合っています

早めのお時間や遅めなど、時間によってはご案内できますので会社帰りにどうぞお立ち寄りください

土曜日、日曜日は今のところお席がご用意できます。お早目のご予約おまちしていま〜す

今日から、グレイスワインの甲州と赤ワインのハーフボトルが新登場

おふたり様でもハーフボトルだとワインがよりお楽しみいただけるかと思い、ハーフのラインナップを充実させました

今日から登場


それでは今宵も楽しく、おいしいお料理と豊富なワインでお待ちしていまーす
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