2013年03月06日

旅行記総集編C

少しずつ 春めいてきましたねdeco4d8c01ee2add7[1].gif 爽やかなのに程よいコクが春野菜にピッタリexclamation×2カジュアルラインのオーストリアapp4ab1774bec67f[1].gifのグリューナー・フェルトリーナーがおいしい季節となってきましたるんるん

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沖縄の短い春はあれよあれよと過ぎていき、今月下旬には宮古で日本で一番早い海開きの季節がやってきまーすリゾート 

今年こそは日焼けするぞー!!と意気込んでおりますapp4853a5ca6153f[1].gif

 さて、旅行記の続きです。山梨から東京へと場所は変わりグルメツアーの様子をたっぷりお届けしていきますレストラン

甲府駅前まで送ってもらい、金子さんから駅前でお勧めのお店を聞いたところ教えてもらった、”備長 炭火焼 いけ田

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この日は閉まっていたのでふらふら 次回の楽しみにとっておくことにしましたわーい(嬉しい顔) ちなみに山梨の食材と山梨ワインが楽しめるお勧めのお店だそうですぴかぴか(新しい)

で、特急あずさに乗り一気に東京へ。妹のマンションに着きようやく重い荷物から解放されまするんるん

特に予約をしている店がなかったので阿佐ヶ谷周辺を歩こうぜってことで、お店の雰囲気で決めたのはイタリアンの”ガッターロ”さん。 猫のデザインがところどころに散りばめられています猫

最初の泡は、なんとなく北のスパークリングが飲みたかったので、

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フリウリ - ヴェネツィア・ジュ-リア州のシャルドネとピノネッロのスプマンテをぴかぴか(新しい) 爽やか、そして、旅の疲れを癒してくれる一本ですぴかぴか(新しい) とパルマの生ハム。

お料理は、アラカルトで3名でシェアーして楽しみました。

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ぷりぷりでしたヤリイカのソテーぴかぴか(新しい)

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とっても柔らかなトリッパのトマト煮ぴかぴか(新しい)

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ホタテのコロッケ ソースアメリケーヌぴかぴか(新しい) 濃厚なソースがたまりませんぴかぴか(新しい)

そしてパスタは、

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自家製タリアテッレのボローニャ風ミートソースぴかぴか(新しい)

ここで赤ワインを注文。今回の旅行では、ワインのチョイスをお店の人に相談して決めようと決めていたので、この日の気分を伝えます。

「飲みやすくてお料理に合う赤ワインをお願いしますわーい(嬉しい顔)

選んで頂いた1本は、

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ヴァルポリチェッラでとれたぶどうではないので正式には名乗れませんがそれと同じ製法で作られた、ほぼアマローネ。 カナヤのロッソ・ヴェロネーゼ 2009を。

濃厚パワフルダイナマイトなアマローネとは違い、そのリッチなフレーバーを残しつつもきれいに溶け込んだ酸がとてもバランスよく、なめらかな飲み口となっています。特有のほのかな甘さが寒さで冷えた体の芯から温めてくれますani480fe135d28f2[1].gif

丁寧に作られたお料理と合わせるとスパイシーさまで顔を覗かせ、なんともイタリア〜ンdeco4bb233eb0a401[1].gifなマリアージュを堪能できたディナーでしたるんるん

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食後に、バニラとマンゴーのジェラートを食べ、幸せな気分でお店をあとにしました。カジュアルに、でも洗練された味を楽しめるイタリアンのお店でしたぴかぴか(新しい)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく

さあ、それでは、今週のプチット リュ 気になるお席情報は・・・・・・・・、

本日水曜日  △ お席あとわずかダッシュ(走り出すさま)です

  木曜日  ◎ まだまだ大丈夫ですわーい(嬉しい顔)

  金曜日  △ お席あとわずかです お早目にexclamation×2

  土曜日  ● 店内は満席です。気温が上がるかなexclamation&question テラス席はいかがでしょうか。

  日曜日  ◎ まだまだ大丈夫、お電話お待ちしています電話

うららかな春はもうすぐそこ。 みなさまのご来店お待ちしていますわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 08:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京・山梨旅行 2013