2013年03月11日

今日は福島の、

image.jpg

ワインを選びました。とっても繊細なシャルドネでしたぴかぴか(新しい)、en "肥後勝"さん

春の味覚、

image.jpg

焼き竹の子の木の芽味噌添えとはapp49c5d538216b9[1].gif 何ともジャポネーゼなマリアージュapp49788ab66f8d3[1] - コピー.gif

image.jpg

名物、馬刺し。今日は三点盛り。たてがみと,赤身肉と、ふたえご。ここは那覇ですが、本場熊本の味です。

image.jpg

甘みのあるお肉に山梨のマスカットベリーAがぴったりです。

image.jpg

対馬の、のどぐろの塩焼き。パリッとしていてしっとり。白ワインにもあいますが、これも山梨のマスカットベリーAがトレビア〜ンわーい(嬉しい顔)

image.jpg

馬の網焼きまで食べて、”bien mangé!!”〈ビアン マンジェ) 美味しかったです!!

ごちそうさまでした!!

iPhoneからの投稿
posted by プチット リュ at 22:52| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記

プラザハウス

沖縄市のプラザハウスに来ました。

ラギヨールのカジュアル、チーズナイフと、陶器のワインクーラーを購入(^_^) 本来は火鉢なので、どこで登場するのやら、楽しみです。

image.jpg

プラザハウス内のインド料理店で、エビカレーのランチセットを。最近、ナンがマイブームです(^_^)

シュクリヤ!!
posted by プチット リュ at 12:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記