2013年04月16日

今日から一週間の始まり

たいていは自分で作ってしまうパスタ。昨日は無性に外で食べたくなり、でも、予算を抑えたくて、九茂地で皆様よくご存知のイタリアンでディナーへレストラン

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アスパラのパスタやdeco4a503b80a5249[1].gif

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ワインはとてもリーズナブルな価格で2000円ですが、輸入元モトックスの”キャンティ”なので、味わいも豊かですぴかぴか(新しい) ワインは冷蔵庫で冷えた状態で出てきますので、30分くらいテーブルで温度を上げると、持ち味がさらに発揮されてきましたグッド(上向き矢印)

カジュアルにイタリアンを楽しみたい日にはお値段も含めて普段使いできるレストランでしたdeco4bb233eb0a401[1].gif

さあ今日から怒涛の一週間が始まりますダッシュ(走り出すさま)

いろいろお勧めのものをご紹介ぴかぴか(新しい)

チーズでは、

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ロワールのヤギdeco4de10f6e6754b[1].gifチーズが食べ頃を迎えていますdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

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瑞々しく甘い糸満のアスパラは王道オランデーズソースでどうぞdeco4a503b80a5249[1].gif

沖縄特選素材が新しく仲間入りでするんるん

今帰仁(なきじん)の、(昨日、deco4c2b6a52abcdd[1].gifNHKの”鶴瓶の家族に乾杯”で訪ねていた場所ですexclamation×2)、原種に近いアグー

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今帰仁から直送され、今週からプチット リュに登場ですぴかぴか(新しい)

アグーと一緒にお勧めしたいワインは只今どれにしようかと、思案中です。決まりましたらもう少し詳しくアグーの説明と一緒にブログでアップしますねsoon

そして、最後新入荷でおすすめワインが一本出来ましたNEW

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大手、ブシャールペール社のブルゴーニュ・ブランです。

ブシャール社の訪問日記は、

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こちら⇒おいしいよ

柑橘華やか系ですが、リッチな味わいとミネラリーなニュアンスが絶妙に混在し後味はキレのある酸が伸びていきますので、蒸し暑いこれからにお勧めですぴかぴか(新しい)

ヴィンテージもブルゴーニュワインでは赤も白もなかなかブルゴーニュらしい持ち味が発揮されている2010ですので、ブルゴーニュ好きの方に最初の一本にぜひお楽しみ頂きたいワインですぴかぴか(新しい)

お値段も大手ならではのコストパフォーマンス、

3500円ですexclamation×2

ご注文お待ちしていま〜すわーい(嬉しい顔)







posted by プチット リュ at 08:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のチーズ