2013年04月19日

ラディ Radis はつか大根

実家の大阪で無農薬で育った、瑞々しいはつか大根が届きましたぴかぴか(新しい)

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とっても新鮮ですexclamation×2

辛みもとっても柔らかいので生で、葉っぱまでぼりぼりと食べていただきましょうね手(チョキ)

以前修行先のビストロでは、アミューズブッシュで使用し、シンプルですが、その素材の活かし方に最初は少し感動した食べ方ですぴかぴか(新しい)

その食べ方は、

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洗って土を洗い流し、

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バターとモンサンミシェル産のお塩でシンプルにぴかぴか(新しい)

はつか大根のみずみずしい甘さとほのかな辛み、そして何よりも食感が楽しめる素材ですわーい(嬉しい顔)

 フランスdeco49f2942480797[1].gifのマルシェでは、イチゴやホワイトアスパラガスと同じころに出回り、(イチゴと横に並んだ時は、それは見事な赤い色彩ですexclamation×2)、

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束に括られ、こんな感じで売られていますぴかぴか(新しい)

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写真をクリックしてズームで見て頂ければ分かりやすいのですが、日本の丸いものと違いフランスのはつか大根は細長いのも特徴ですわーい(嬉しい顔)



posted by プチット リュ at 09:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材