2013年04月25日

珊瑚マドレーヌ

当店のプチ・マドレーヌには県産の珊瑚カルシウムが入っていますexclamation×2

DSCN1909.JPG

味わいではわからないのですが、相方曰く、生地がしっとり風味豊かに焼きあがるのだそうです。カルシウム成分ももちろん取れますのでお勧めですよぴかぴか(新しい)
一般的なマドレーヌに比べるとバターが前面に出ず、軽い口当たりです。

昨日、オーブンで焼きあがったもう一つのものは、

DSCN1912.JPG

チーズのバトネ⇒最近は少し改良して沖縄の北部でとれるスパイス、”やんばるスパイス”を使用しています。やんばるスパイスは北部でとれる、秋ウコン、ショウガ、黄金ウコン、島唐辛子を主に使用し、現在は58%ですが、ゆくゆくは北部の素材100%にしようと取り組みをされている県産スパイスです。

スパイシーさが、これからの暑い季節に恋しくなる味わいですぴかぴか(新しい)

DSCN1910.JPG

こちらは冬瓜漬け入り生チョコレートの製作中。口どけなめらかな生チョコは、原料もベルギーの上質なチョコにこだわり、作っています。冬瓜漬けのシャリシャリッとした食感がたまらない一品でするんるん

こんなかんじでプチット リュのお料理、お菓子は100%自家製となっておりますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 09:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール