
お店は5月4日の土曜日までは通常営業で、5月5日は店内イベントのため通常営業はお休みとなります

5月7日火曜日は臨時休業し、5月6日(定休日)、7日と我々も連休させて頂きます


さて連休明け、来週は月の2週目



![deco4c2b6a52abcdd[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4c2b6a52abcdd5B15D-6ad6c-thumbnail2.gif)

今月は5月8日の水曜日。5月8日、ごがつよーか、ごが、ごー、やー、
そうゴロ合わせで、ゴーヤーの日ですので食材はゴーヤーとなりました
![deco4c7233af2a048[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4c7233af2a0485B15D-thumbnail2.gif)
ゴーヤーは鮮度の良いものを選びましょうね

切ってみて、種も黄色くなっていないものが鮮度が良い証拠です
![deco4c7233af2a048[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4c7233af2a0485B15D-thumbnail2.gif)
今回は母の日
![apani482435388efc7[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani482435388efc75B15D-thumbnail2.gif)

ゴーヤーを今回ご紹介する簡単フランス料理で、是非いっぱいお召し上がりくださ〜い
![deco49f2942480797[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco49f29424807975B15D-915ed-thumbnail2.gif)
沖縄を代表する野菜、ゴーヤーを、自分が考えたメニューで沖縄の皆様にこのような形でご紹介出来るとは、沖縄へ旅行者の立場の時は全く想像していなかったのですが、人生って分からないものですね。とても有意義な経験をさせて頂いています

今回で、テレビ出演11回目となります、ゴーヤーを使ったおすすめレシピは、
![000043902[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/0000439025B15D-8827f-thumbnail2.jpg)
5月8日水曜日 午前11時45分から
![000043891[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/0000438915B15D-5bffc-thumbnail2.gif)
5月9日木曜日 夕方18時10分からのどこかで
となっています。国会中継などで放送が延期になるかもしれませんのでご注意ください

(前回のひじきを使ったお料理は先月の放送翌日からメニューに登場しましたが、皆様に大好評でした。調理の仕方や素材の組み合わせに喜んで頂けました

