2013年05月17日

究極ですよ、究極!!

deco4a577bb19178e[1].gifに最近夢中になっていますが、ブログも引き続きよろしくお願いします。使い分けは、フェイスブックはアイフォンからのリアルタイムの更新や、少し気楽な感じで使用し、こちらのブログは写真もいっぱい使って、より具体的な情報発信の時に使おうと思っていますわーい(嬉しい顔)

さて、ブログタイトルの”究極” 何が究極かと言いますと、

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雑誌料理王国の最新号が、”究極の豚肉”というテーマで、なんと当店でも、2大お勧め豚肉の一つ、”やんばる島豚”がこの特集で大々的に取り上げられましたexclamation×2 全国の選りすぐりの豚肉に肩を並べて、いえ、それ以上に

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2ページにもわたって、紹介されていますぴかぴか(新しい)

沖縄の化石珊瑚を飼料にやんばるで育つあぐーと紹介されている今月号は、プチット リュの入り口に、

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飾っていますので、興味のある方は、手に取って読んでくださいねわーい(嬉しい顔)

そんな究極の豚肉の一つ、やんばる島豚、当店では、

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骨付き肩ロースを焼き上げ、粟国の塩フランス産粒マスタードでお召し上がりいただく、シンプルかつ豪快な一品となっておりますdeco4fe71f046c4f9[1].gif

合わせるワインは、最近超イチオシの、イタリアはピエモンテ州の、

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              グリニョリーノ ダスティ

ロゼに近い明るい色彩ですが、味わいは複雑で、見かけによらず、芯が一本通った秀逸なワインですぴかぴか(新しい)
やんばる島豚の旨みと脂の甘味がググッと引き出されます!!!

ボトルで3200円、グラスでも、赤ワインは、ライトボディ、ミディアムボディ、フルボディと3種類用意しているのですが、その中のライトボディでこのワインを使用していますdeco4b8108b14ee17[1].gif

最近一押しのマリアージュをお楽しみくださいるんるんるんるんるんるん

ところで、グリニョリーノ ダスティのピエモンテ州は、冬の景色ですが、

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こんなにきれいな場所ですぴかぴか(新しい)

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歩いていると、鹿も飛び出してくるほどで、向こうに見えているのは雄大なアルプス山脈です。ここからのおいしい空気もぶどうにとってはとっても大事な要素のひとつとなっていますexclamation×2

さあさあ今週は、

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沖縄のやぎのチーズも入荷していますぴかぴか(新しい)

雨降りが続きますがani48aff1c66bbad[1].gif、おいしい料理とおいしいワインで楽しく乗り切りましょうグッド(上向き矢印)

image[6].jpgも更新しましたexclamation×2
posted by プチット リュ at 08:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材