当店では、伊江島の合鴨や県産和牛のステーキのソースで使っています

プチット リュでは、前菜もそうですが、メインディッシュでも沖縄素材にこだわっています

特にメインディッシュにおいては、以前は、フランス産の合鴨に、フォワグラや、オーストラリアの仔羊なども使用していましたが、今は100%県産のものにしました

伊江島の合鴨、あぐー豚のドイツ風カツレツ、やんばる島豚骨付き肩ロース肉のグリエ、やんばる地鶏のソテー、県産和牛のステーキ、そしてお魚はお刺身用の近海のシチューマチや赤マチをソテー
沖縄食材にこだわる利用はいたってシンプル

身近に溢れている素材をお料理していると楽しいからです



「沖縄素材のフレンチ」
このこだわりが、プチット リュの大きな魅力となっていると日々実感しています


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