
とっても楽しかった6周年祭で始まった今月ももう終わりです。今週も張り切っていきます

さあフードライナーの輸入元特価のワインは、
こんな感じです

厳選3種類は、
泡 カンパーニャ州ナポリ近郊の畑で厳選したぶどうを収穫。シャルマ方式。熟成はシュールリーの状態で12ヶ月間、瓶内で3ヶ月間。輝きを帯びた黄色がかった麦わら色。細やかで持続性のある泡立ち。ファランギーナ独特の多様なアロマが凝縮された芳香、程よい酸が口当たりも良いです。
白 バリックで6ヶ月間熟成の後ステンレスタンクで落ち着かせている。粘土の多いフォンタルカの畑に植樹された若いヴィオニエを100%用いています。2010年初リリースのニューフェイス。
赤 4年間(うち、3年間は木樽にて)の熟成を経て造られるブルネッロ・ディ・モンタルチーノ。しっかりしたルビーの色調の中にややオレンジ色を帯びたガーネット色。ドライフラワーのバラ、紫色の木イチゴの香り。しっかりとしたバランスの辛口で、後味にほのかな渋味が残ります。
お値段は、
泡 カンパーニャ州 スプマンテ 3500円が3000円

白 トスカーナ州 ヴィオニエ 100% 4500円が3800円

赤 トスカーナ州 ブルネッロ ディ モンタルチーノが7500円が5800円


と超お値打ちとなっています!!
今日から一ケ月間のスペシャル価格ですので、この機会に是非

さて、今週一押しの食材は、今月号の雑誌”料理王国”で大々的に特集された、
やんばる島豚

![deco4fe71f046c4f9[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4fe71f046c4f95B15D-4f65f-thumbnail2.gif)
(*写真はカットした直後の肩ロース肉の塊です。メニューでは、300グラムのスライスしたお肉一枚となります。)
お魚では、今がノリにのっている、カツオ
カツオのミ・キュイ バルサミコのソースでお楽しみいただけます

デセールは、沖縄のフルーツも充実してきました

パッションフルーツのガトーウィークエンド 酸味と甘さのハーモニーをお楽しみください

ようやく、蒸し蒸しとしてきました沖縄

生ビールも似合う季節となってきました
![deco4f4055297f9e4[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4f4055297f9e45B15D-thumbnail2.gif)
プチット リュ ちょっと早めの夕方17時から営業しています

お気軽にお立ち寄りくださ〜い

![newBanner_Facebook[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/newBanner_Facebook5B15D-thumbnail2.gif)

いいね! お待ちしています
