2013年06月30日

神戸

ルミナリエ、中華街、ハーバーランド、夜景、いろいろと楽しいところがいっぱいの神戸deco4b6095cc7dee9[1].gif

個人的には、修行時代、仕事をしながら、神戸三宮のとあるバーで、大阪から通って、週一回働かさせてもらっていた思い出の場所です夜

 今週初め、三宮センター街の方が、大勢でプチット リュにご来店頂きましたぴかぴか(新しい)

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(店内最近撮ってみましたカメラ

その中のお一人は、美ら島沖縄大使をされるほど沖縄にゆかりのある方ですぴかぴか(新しい)

その方のご紹介で、今回、神戸ワインがプチット リュに登場することとなりましたぴかぴか(新しい)

神戸ワイナリーさんにも当店をご紹介頂き、早速昨日ワインが届きましたるんるん

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只今ワインをセレクトしています。もうすぐ登場予定ですので日本ワインapp49788ab66f8d3[1] - コピー.gifのニューフェイスよろしくお願いしま〜すわーい(嬉しい顔)

さらには、神戸市営地下鉄、ポートライナーの駅、商業施設などで無料配布されている神港ジャーナル社発行の月刊”KOBEグー”で’プチット リュ’を紹介して頂ける予定ですdeco4a27b853f085e[1].gif

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8月号、見かけましたら、是非手に取ってご覧くださいねわーい(嬉しい顔)

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今回のご縁でまたさらに神戸がぐんと身近になった感じですexclamation×2


posted by プチット リュ at 08:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本のワイン

2013年06月28日

お店情報

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最近、週末、特に金曜日、土曜日のご予約が混み合っていますexclamation×2

今週はあさって日曜日はまだお席がご用意できますので是非!!(平日、火曜日、水曜日、木曜日お勧めですよ ^-^_

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さて、7月のNHKの食材が決まりましたTV

こちら、

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島とうがらしぴかぴか(新しい)(向きを揃えるのに時間がかかりましたあせあせ(飛び散る汗)

フランス南西部は、

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バスク風に仕上げます。今回も皆様に是非作って頂けるように簡単レシピを考えましたひらめき

7月10日のお昼、11日の夕方、必見ですよ目

posted by プチット リュ at 07:41| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2013年06月27日

めんつゆ

お客様のおすすめの食べ方を聞いたので早速、やってみました。

鍋物の水炊きで、「豚肉にはめんつゆだよ!!」ってことで、

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これからの季節、活躍しそうな市販のめんつゆ

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豚肉もおいしそうなものを準備し、食べ比べの為

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ポン酢、ごまだれも用意

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豚肉とめんつゆ 初めての組み合わせ、とってもおいしかったですグッド(上向き矢印)

豚の甘さを引き立て、さらにだしの風味の豊かさも引き立てていました。びっくりするほどおいしい組み合わせですので皆様もぜひお試しください手(チョキ)

いつもうどんで鍋を〆るのですが、ポン酢、ごまだれで感じていたちょっとの違和感もめんつゆの登場により一気に解消るんるん

めんつゆは鍋物では欠かせなくなりそうですわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 00:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2013年06月26日

久しぶりの新作デセール!!

financier フィナンシエexclamation×2

焦がしバターの香りが豊かなフランスの伝統的な焼菓子。確かに相方にこのお菓子のポイントを聞いたら、「焦がしバターにこだわった!!」と言っていましたぴかぴか(新しい)

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financier = 資産家、銀行家、財政家 の意味で、

黄金で金塊のような形をしていることや、パリ証券取引所の近くで生まれたことが名前の由来ではないかと言われているそうで。

これぞ、フランス菓子deco49f2942480797[1].gifな味わい、食後にどうぞお楽しみくださいわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 07:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール

2013年06月25日

今日のお魚は、

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昨夜は、”加藤食堂”さんで、

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ステーキフリットと熟成ヌフ デュ パプ '05を満喫るんるん

一週間のエネルギーを充電グッド(上向き矢印)

さあ今朝の漁港直送のお魚は、

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シチューマチと、

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宮古のカツオ!!

美味しいですよわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 08:20| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2013年06月24日

なす&綾鷹

さあ今日は定休日です。天気も良いですね晴れ

早くお店の用事を終わらせてとダッシュ(走り出すさま)

 先週は、ガルムと水茄子がメニューに登場しましたが好評で良かったです!!ナスを生で食べる感覚が良いですよね(^-^)

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写真は、フランスの花屋さんで売られていたナスの苗。フランス語で”Aubergine”(オベルジーヌ)って書かれているとナスもなんだかおしゃれですよねぴかぴか(新しい)

水茄子はしばらくメニューにありますので、旬の食材、この機会に是非exclamation×2

そして、プチット リュでも定番

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”冬瓜漬けとブルーチーズ”
でおなじみの謝花きっぱん店さんのお父さんが、お茶の”綾鷹"のCM沖縄篇で登場!!

かっこいいわーい(嬉しい顔)

詳しくはこちら ↓
http://ayataka.jp/cm/local/

テレビチェックですねTV



posted by プチット リュ at 09:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 謝花きっぱん店

2013年06月22日

沖縄旅行にこの一冊!!

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まっぷる ”沖縄へでかけよう”の最新版の27ページにプチット リュが載っていま〜すぴかぴか(新しい)

サブタイトルに、’極上のひととき 美ら海 バカンス’と書いているのが最新版NEW



今年の沖縄旅行はこの一冊で決まり手(チョキ)

よろしくお願いしま〜すわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 06:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 取材・雑誌・紙媒体

2013年06月21日

ウルルン滞在記風に、

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古代ローマ人も使っていた調味料”ガルム”が〜

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大阪は泉州産の水茄子と〜

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出会ったぁ〜

ガルムはそのままオリーブオイルと一緒にお出ししていますので、そのままの味を味わって下さいexclamation×2

柔らか薄切りパンも付いていますので、ガルムの味わいをさらにお楽しみくださいわーい(嬉しい顔)



posted by プチット リュ at 01:49| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2013年06月20日

今夜のコンサート

当店のパリ在住の素敵なお客様”奈良 ゆみ”さんが、今夜のチャリティコンサートにゲスト出演されますぴかぴか(新しい)

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詳細は、

2013年6月20日(木) 19:00
那覇市 ぶんかテンブス館 (沖縄)
東北復興支援コンサート
女声合唱団「星砂」、女声コーラスひまわり、
グルッポ・カサブランカ、フェリーチェ・カンターレ
曲目:スタンダード・アローン、世界の約束、他
指揮:峰井浩子、他
特別出演:奈良ゆみ
ピアノ:渡具知 愛、他
曲目:あなたがほしいの(サテイ)愛の小径(プーランク)、ユーカリ(ヴァイル) 神様!(デュモン)
場所:那覇市テンブス館4F テンブスホール
    〒900-0013 沖縄県那覇市牧志3丁目2番10号
入場料:一律  1、000円

お問い合わせ&チケット取り扱い : 那覇市ぶんかテンブス館 
       TEL:098-868-7810 Fax :098-868-7820


チケットは残りわずかだそうですダッシュ(走り出すさま)

お電話でお問い合わせの上、是非お楽しみくださいませるんるん

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posted by プチット リュ at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント

2013年06月19日

君の名は、ガルム

4月にNHKで放送された”世界遺産ドリーム対決! 食文化ツアー対決!”フランス vs. イタリアの中で出てきたイタリア版魚醤”ガルム”

〜「A Roman Feast」にも描かれている古代ローマ人の料理について、古代ローマの美食家・アピキウスが料理書に残されているレシピには、そのほとんどに「ガルム」という調味料が使われていた。
世界遺産「ポンペイ遺跡」には当時の暮らしがそのまま残っており、その中にガルム工房の跡もある。さらに2000年前の作りかけのガルムも残っていた。調べてみると、ガルムは魚で作った調味料だった〜

現地でもなかなか珍しい調味料が、

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手に入りましたexclamation×2

ちょうど私の実家、大阪泉州の水茄子がおいしい季節となってきましたぴかぴか(新しい)

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水茄子のサラダ仕立てで早速使ってみたいと思います手(チョキ)

ちょっと珍しい味わい、どうぞお試しくださ〜いるんるん





posted by プチット リュ at 08:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2013年06月18日

ジュンク堂近くのワインショップ”クラレット”の、

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テイスティングコーナーで昨夜はワインを堪能ぴかぴか(新しい)

70mlですが、あの、ドルーアンの”シャサーニュ・モンラッシェ”が700円exclamation×2

ビックリ価格ですexclamation×2

ワインは日替わりでいろいろと楽しめますのでお勧めのスポットですぴかぴか(新しい)

さてプチット リュの宣伝でするんるん

三大祭と言えば、祇園祭、天神祭、神田祭

三大庭園と言えば、金沢市の兼六園、岡山市の後楽園、水戸市の偕楽園

そして、三大ブルーチーズと言えば、

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deco49f2942480797[1].gifフランスのロックフォール、deco4bb233eb0a401[1].gifイタリアのゴルゴンゾーラ、app4ab2f1f501fcf[1].gifイギリスのスティルトン

今三つ全部揃っています!! 食べ比べをお楽しみくださいexclamation×2

本日火曜日はお席が込み合っていますので、明日以降ののご来店お待ちしていま〜すわーい(嬉しい顔)


posted by プチット リュ at 08:16| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2013年06月16日

ズッキーニうさちゃん

太ったズッキーニを切ってみたら、

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ほっとするウサギの笑顔apani49d0ba0f318c4[1].gif

一週間最終日の日曜日、頑張れそうですグッド(上向き矢印)

posted by プチット リュ at 08:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2013年06月15日

島野菜のピクルス!!

随分と気温が上がり蒸し暑い日々が始まりましたあせあせ(飛び散る汗)

(店内のクーラーもアクセル全開となってきましたダッシュ(走り出すさま)

こんな蒸し暑い時、食欲が落ち気味の時にお勧めなのが、沖縄県産の野菜をふんだんに使用した、

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島野菜のピクルスぴかぴか(新しい)

色とりどりの野菜でビタミン補給exclamation×2

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ナーベラー(へちま)も、プチット リュでは、ピクルスに早変わり手(チョキ)

“bon appétit” ”ボナぺティ”


この”ボナペティ”、レストランレストランなどでウエイターがお食事を持ってきた時に言ってくれた場面では、“Merci”〈メルシ〉と感謝の一言で返事すると良い感じですわーい(嬉しい顔)


posted by プチット リュ at 08:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄食材

2013年06月14日

かつおのレシピです!!

それでは、昨日の放送のレシピですぴかぴか(新しい)

分量は、
カツオの柵、四分の一本
ニンニクスライス10枚ほど
バルサミコ20ml
オリーブオイル 10ml
ケイパー 10粒
塩、粗挽きの黒こしょう 飾りのハーブ(セルフィーユ)

カツオの下に、

新玉ねぎのスライス 30g
フレンチドレッシング(マスタード、白ワインビネガー、サラダ油、塩、こしょうを乳化させたもの)

作り方は、

カツオに粗挽きの黒こしょうをまぶし、塩も全体に振っておきます。

フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニクのスライスを弱火で炒めます。色が付いたら取り出して、同じフライパンでカツオの全ての面を10秒ずつくらい焼いていきます。

カツオの表面が焼けたら、粗熱を取り冷蔵庫へ。小鍋にバルサミコ酢を入れ中火で煮詰めます。半量くらいまで煮詰めてソースの完成です。

新玉ねぎのスライスをお皿に敷いてフレンチドレッシングをかけ、冷えたカツオをスライスして、もう一度カツオの切り口に塩を打ち、上から冷蔵庫で冷やしておいた煮詰めたバルサミコのソースをたっぷりと掛け、炒めたニンニクのスライス、ケイパー、ハーブを盛り付けして完成ですぴかぴか(新しい)

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今回のポイントは、ニンニクの風味がしっかりついたオリーブオイルでカツオをソテーする点と、三橋アナウンサーも放送でコメントされていたバルサミコ酢を煮詰める点です。

バルサミコ酢は、冷蔵庫で冷えて、下の動画の感じです手(チョキ)



煮詰めすぎず、煮詰めなさすぎず、何度か作って頃合いを見つけてくださいねexclamation×2

ちなみに、”かつおのミ・キュイ” お店ではもう少し複雑に仕上げていますが、どのお料理も簡単に皆様に作って頂けるようにテレビ用にレシピを少しシンプルにしていますわーい(嬉しい顔)

”簡単においしく”がモットーのお料理ですexclamation×2 

今晩の夕食にいかがでしょうかレストラン

次回のテレビ出演は、7月10日お昼と7月11日の夕方の予定ですdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

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お楽しみに〜exclamation×2

posted by プチット リュ at 01:19| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2013年06月13日

今日再放送ですよ!!

昨日の生放送は、

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何回かリハーサルをして、修正を加えながら、

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大浜扶美野キャスターとの生放送は、無事終了わーい(嬉しい顔)

昨日見逃した方もご安心くださいexclamation×2

今日木曜日、夕方の情報番組、

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"HOT eye"のどこかで、同じ内容が放送されますぴかぴか(新しい)

”Bonite mi-cuit aux vinagre barsamique”

(かつおのミ・キュイ バルサミコのソース)

夕方18時10分からで〜すdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

newBanner_Facebook[1].gifも随時、更新中exclamation×2 

いいね!deco4e7c01ea8a221[1].gif お待ちしていますわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 07:25| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2013年06月12日

今日放送です!!

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”本部町のかつおのミ・キュイ バルサミコソース”

の作り方、本日、11時45分から生放送exclamation×2

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いつもは小橋川キャスターとでしたが、今回は、大浜扶美野キャスターと一緒にお届けしますわーい(嬉しい顔) 初顔合わせ、楽しみでするんるんるんるん

では、行ってきますdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

posted by プチット リュ at 07:40| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2013年06月10日

大阪 道頓堀 ”今井”のうどん寄せ鍋と大阪ワイン

相方の実家から昨日は、大阪の名店のうどん寄せ鍋が届きましたるんるん

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厳重な箱を開けていきます。

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包みを開けると、

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アジサイの季節ですね。本物のアジサイがあったので一緒にパシャリカメラ

さて休日前、ワインは大阪の味には大阪のワインが合うんじゃないってことで、2年前大阪は仲村酒店を訪ねた時に、

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仲村 現二さんから、「よう 沖縄から来てくれたな!!」ってことで、プレゼントして頂いた、

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ワインから、合うだろうなあとチョイスした、ロゼワインぴかぴか(新しい)

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基本的には大阪のもちもちっとした食感のうどんに慣れているわたくし。やっぱり大阪うどんが一番好きでするんるん

少し甘いお出汁とロゼワインのトーンがバッチリのマリアージュ。特にイワシのつみれ、焼きアナゴとトレビア〜ンなハーモニーexclamation×2

なにわの味”今井”は、那覇市内まではお取り寄せ可能範囲となっています。

こちらから⇒http://www.d-imai.com/  となっていますわーい(嬉しい顔)

大阪のワインは、プチット リュでお楽しみいただけますので、ご注文お待ちしています!!わーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 11:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2013年06月09日

本部町のかつお!!

おはようございます、のどかな日曜日の朝がやって来ましたdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

6月も早くも2週目となりましたダッシュ(走り出すさま) 

2週目といえば、

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テレビでお料理を紹介の週ですTV

今回は沖縄では今まさに旬の、

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かつおapp4b1c97650f0af[1].gif

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”かつおのミ・キュイ ソース バルサミコ”ぴかぴか(新しい)

NHK沖縄

水曜日は午前11時45分〜
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翌木曜日(同じ内容で) 夕方18時10分〜のどこかで
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生のお魚がちょっと〜バッド(下向き矢印)という方も、ご安心くださいグッド(上向き矢印) とても香ばしく仕上げて食べやすくなっているおすすめのレシピですexclamation×2

是非ご覧くださいぴかぴか(新しい)

放送後にはブログでレシピをアップしますので、沖縄県以外にお住まいの方もお楽しみに〜わーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 07:51| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演(2010年〜)

2013年06月07日

今年のフランスワイン& ”開けよう 甲州”

今年のフランスはどうも天候が思わしくないみたいでふらふら、こうなると気になるのはワインの原料となるブドウの状態 目

最近の新聞の記事を読みますと、

 ーフランスの2013年ヴィンテージの先行きが危ぶまれている。ボルドーでは、冷涼で雨の多い春の気候のため、開花は6月初旬から中旬の見込み。収穫が10月にずれこむのは確実と見られる。ブルゴーニュは春先に豪雨に見舞われ、開花に悪影響が出ている。4月下旬から平年の倍の400ミリの降雨量を記録。今後、気温が上がると、ベト病やうどん粉病が広がる危険がある。収穫は10月までずれこむと見られている。ー

(2013年6月4日 読売新聞)

そんな折パリ在住のシャンソン歌手、クレールさんから、

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相方にメールがmail to

〜Bonjour Maiko !
Ca va bien à Paris. Il fait enfin beau et chaud car nous avons eu six mois très très froids et avec de la pluie tout le temps... J'espère vraiment que nous allons revenir au Japon dès que possible.〜

メールによると、パリは、最近こそ良い天気で暑くなってきたものの、この半年はとっても寒くて、雨ばっかりだったそうです雨

 ワイン造りにおいて、人間が手塩にかけて介入できる部分と、ブドウが熟すまでにどうしても介入できない部分の天候

そんな自然の恵みを実感できるのも、

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ワインの素敵な魅力の一つですぴかぴか(新しい)

冷涼だから見せるエレガントなワインの表情。ちょっと先ですが11月のボージョレ・ヌーヴォーで2013年の出来を味わいましょうdeco4b8108b14ee17[1].gif

もうひとつ、ワインの話

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こちらで、6月7日の記事でプチット リュが紹介されています
ぴかぴか(新しい)

いいね!deco4e7c01ea8a221[1].gif お待ちしていますわーい(嬉しい顔)

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”開けよう 甲州”

今宵 日本のワインはいかがでしょうかapp49788ab66f8d3[1] - コピー.gif

おいしい甲州ワイン冷えてますわーい(嬉しい顔)


2013年06月05日

ブルーチーズと貴腐ワイン

ワールドカップ出場 やったーdeco4cb81086128d3[1].gif

しびれる試合でしたねdeco4a33fd806f837[1].gif

本田選手のゴールが決まった瞬間のサポーターの掲げた国旗app49788ab66f8d3[1] - コピー.gif 日本が一つになった瞬間。感動しましたたらーっ(汗)

本番のブラジルワールドカップが今から楽しみですねdeco4e3293789e5bb[1].gif

相方、ブラジルに応援に行きたいよねと言ってますグッド(上向き矢印) んexclamation&question ブラジル遠くないかいexclamation&question


さあ、お店の営業も6月に入ってきましたダッシュ(走り出すさま)

今週入荷のチーズはdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

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こんな感じですぴかぴか(新しい)

ウォッシュ系のマロワールに、今回はブルーチーズがいっぱいdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

ドイツのカンボゾーラに、スティルトンにフルムダンベール

そんなわけで、今週はグラスで、

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ソーテルヌをご用意しましたexclamation×2

しかもちょっと上等ですぴかぴか(新しい)

ソーテルヌ格付け一級のシャトーリュ−セックのセカンド”カルム・ド・リュ−セック” さらにヴィンテージは2006年と熟成感もお楽しみいただけまするんるん

教科書通り、いえそれ以上の高貴な甘さとブルーチーズののマリアージュをどうぞお楽しみくださいぴかぴか(新しい)

グラスが小ぶりですので一杯500円でお楽しみ頂けますexclamation×2

この機会に是非わーい(嬉しい顔)