2013年06月01日

クロマグロ!クロマグロ!!クロマグロ!!!

DSCN3071.JPG

今朝は、漁港に買い出しへ行くと、ちょうど、クロマグロの水揚げの最中。興味津々の私、作業をしている人にお願いして間近で写真撮影に成功カメラ

イエーイ手(チョキ)

沖縄で主要なマグロは、ビンナガキハダメバチ、そして5月〜6月に一番脂がのっていて旬のクロマグロapp4b1c97650f0af[1].gif

築地に空輸され高値のクロマグロもこの時期に限っては沖縄のスーパーなど店頭に並び、身近な存在となりますぴかぴか(新しい)

DSCN3072.JPG

沖縄のマグロは近海で漁獲される為、冷凍ではなく生の状態で水揚げされますapp4b1c97650f0af[1].gif

DSCN3063.JPG

良い顔してますapp4b1c97650f0af[1].gif

DSCN3085.JPG

内臓、肝が取られ計量を待つクロマグロapp4b1c97650f0af[1].gif

300sを超す大物が無造作に並んでいますexclamation×2

肝を取る作業の動画をふたつ ワイルドだぜ〜pict4fca286fa0cec[1].gif





大人4人がかりで作業しているところがマグロの大きさを物語っていますぴかぴか(新しい)

当店でも、ミ・キュイ(半生状態)の調理法でメニューに登場していますので、是非お楽しみくださいわーい(嬉しい顔)

 newBanner_Facebook[1].gifも随時、更新中exclamation×2

いいね!deco4e7c01ea8a221[1].gif お待ちしていますわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 02:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材