![1005902_468656713226229_1180415104_n[2].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/1005902_468656713226229_1180415104_n5B25D-thumbnail2.jpg)
このテントの下で、ネパールカレーが楽しめます

去年の5月にオープンした、こちらのお店は、ネパールの旦那さんと岡山出身の奥さまがご夫婦でされています。
岡山話をしていると、なんと相方の親戚が、こちらの奥さまが岡山にいた頃にフラを教えていた時の生徒さんだったことが判明。親近感がぐっと生まれ、急になじみのお店となりました

クーラーもないテラス席でゆっくりと海風を浴びながら。良い時間です。カレーを食べ終わると顔面から汗が拭きこぼれますが‥

水着を着こんでいれば、
![1044166_468660816559152_1028058434_n[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/1044166_468660816559152_1028058434_n5B15D-thumbnail2.jpg)
すぐ目の前の海でクールダウン

シャワーも200円で利用できますのでとっても便利です

泳ぎ終わった後は、せっかくなので知念の知り合いのクレソン畑へ

夏場は日差しが強すぎて、
なかなか育たないクレソンです。
クレソン畑の横を流れる清流に赤とんぼ。きれいです。
南部小旅行から帰ってきて、久茂地の焼き肉屋さん“もとぶ牧場”へ
![1492_468778783214022_1081244170_n[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/1492_468778783214022_1081244170_n5B15D-thumbnail2.jpg)
3800円のAコースでもボリューム満点で、もとぶ牛や県産豚が味わえてお勧めですよ

ワインも充実の品揃えでお勧めのお店です

食後は、見栄橋のワインストア”クラレット”のテイスティングコーナーで、日替わりのワインを。
![1003987_468814303210470_1075473554_n[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/1003987_468814303210470_1075473554_n5B15D-thumbnail2.jpg)
ピュリニーなんかがさらっとリストアップされている時もあるので、ワインとの素敵な出会いをお楽しみください
