2013年10月31日

リヨンに到着!!

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ホテルのシェフシラーさんに挨拶をして、おいしかったフリットの作り方を教えてもらい、ブルゴーニュをあとに。

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次なる目的地リヨンに到着電車

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ホテルは、リヨン駅ビューわーい(嬉しい顔)

8階なのに窓が全開に開きます。腰がひけますがく〜(落胆した顔)

では、リヨネーズ(リヨン風)を攻めたいと思います。

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posted by プチット リュ at 21:40| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス旅行2013

ホテル ”エルミタージュ コルトン”

こちらは、まだ朝の5時。星が綺麗なブルゴーニュより、おはようございます時計

樫木先生大丈夫でしょうか。ハーバービューに講演を聞きに行ったのを思いだします。無事に解決すれば良いですねわーい(嬉しい顔)

さて、我々のグルメツアー、3日目のディナーは、ブルゴーニュに来たら、ちょっと背伸びをして必ず訪れるホテル”エルミタージュ コルトン” 今回で4回目になるのですが、オシャレでおいしいお料理が楽しみなホテルですぴかぴか(新しい)

では、昨日のお料理をハイライトで。

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ブルターニュ産オマール海老ぴかぴか(新しい)
食感がたまりません。
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僕は、野うさぎのシヴェ(血入り赤ワイン煮)ぴかぴか(新しい)
野趣溢れる香りとコクのある味わいは、これぞジビエexclamation×2

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相方は、シャロレー牛のフィレステーキるんるん
上質お肉がこれでもかっという位のボリュームで大満足^_^

合わせたワインは、お勧めの、

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ジャン グリヴォ ”ヴォーヌ ロマネ プルミエ”

今回も大満足のディナーでしたわーい(嬉しい顔)

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posted by プチット リュ at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス旅行2013