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昨日は、ブルゴーニュから都会のリヨンに移動。リヨンの街を散策。

プチマルシェ発見


今の季節は、

ジビエの食材も所狭しと並べられています。
ランチがギリギリ間に合ったビストロでお店の人と話が盛り上がりなんと、リヨン独特のワインの容器、

ポをプレゼントして頂きました


さて今回の旅の目的の一つ、”ブション”での食事

ビストロをさらに崩したスタイルのリヨン独特の大衆居酒屋”ブション” 。

お料理は、リヨンの郷土料理が楽しめます。メインディッシュ、相方は、”クネル”、僕は、''タブリエ ド サプール” トリッパのカツレツです。
とっても美味しかったので、お店でも登場させたいと思います。

デザートの”タルト プラリーヌ” アーモンドの風味が豊か

お店は、隣の人と至近距離で我々が座ったテーブルは隣の人とくっついていました。こんなスタイルもフランス料理だと妙に納得。ブションの雰囲気めちゃくちゃ勉強になりました!!
帰りはいつにもまして二人共充実感で溢れていました(≧∇≦)

ブション ”シェ ユゴン” お料理はアルレット母さんが仕切っています☆
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