2013年11月04日

ちょっと一息

おはようございます時計

旅行も残りわずかとなりました(・□・;)

昼、夜とお肉料理中心だったので昨夜は、牡蠣バーへレストラン

image.jpg

フランス産の生牡蠣と、

image.jpg

店員さんお勧めのアルザスの辛口リースリングぴかぴか(新しい)

合ってる、合ってるるんるん

image.jpg

濃厚スープ ド ポワソンに、

image.jpg

去年の年末、NHKでもご紹介したTVエビのブロシェット手(チョキ)

魚介ミネラルをたっぷり補給し、米も食べようということになり、ここは軽めに済ませお持ち帰りがメインの簡単中華料理屋さんへるんるん

お店は、ご夫婦でされていて、ショーケースに並んだ中華料理を見ていると、奥さんが中国語で説明を始めました。

そうやわなあ。見た目では、分からんよなあ。聞くと香港出身のツォイキンさん。遠い地で楽しそうに仕事をしている姿が良かったですわーい(嬉しい顔)

食したのは、

image.jpg

”KIRIN ICHIBAN”と書かれたキリンビールともやしのサラダ、焼きそばと焼き飯。これで10ユーロ。

少し舌をリセットし、ビストロラストスパートですダッシュ(走り出すさま)

それにしても、リヨンから北のパリに来るだけで気温がぐんと下がり寒いですがく〜(落胆した顔)

image.jpg

街にはクリスマスのデコレーションが似合う季節となってきましたクリスマス

iPhoneからの投稿

posted by プチット リュ at 15:12| Comment(1) | TrackBack(0) | フランス旅行2013