
旅行も残りわずかとなりました(・□・;)
昼、夜とお肉料理中心だったので昨夜は、牡蠣バーへ


フランス産の生牡蠣と、

店員さんお勧めのアルザスの辛口リースリング

合ってる、合ってる


濃厚スープ ド ポワソンに、

去年の年末、NHKでもご紹介した


魚介ミネラルをたっぷり補給し、米も食べようということになり、ここは軽めに済ませお持ち帰りがメインの簡単中華料理屋さんへ

お店は、ご夫婦でされていて、ショーケースに並んだ中華料理を見ていると、奥さんが中国語で説明を始めました。
そうやわなあ。見た目では、分からんよなあ。聞くと香港出身のツォイキンさん。遠い地で楽しそうに仕事をしている姿が良かったです

食したのは、

”KIRIN ICHIBAN”と書かれたキリンビールともやしのサラダ、焼きそばと焼き飯。これで10ユーロ。
少し舌をリセットし、ビストロラストスパートです

それにしても、リヨンから北のパリに来るだけで気温がぐんと下がり寒いです


街にはクリスマスのデコレーションが似合う季節となってきました

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