
フランスでは、毎日、昼、夜とフランス料理を食べ続け、顔が少し丸くなりましたが、いろいろと参考になることがありました。そこで早速、自分のお店に取り入れてみました

従来の取り分けアラカルト料理に加え、新しく、
コース料理が仲間入り

ブションの”シェ ユゴン”で良いなあと思ったプリフィクススタイルです。このスタイルの最大のメリットは料金の分かりやすさ。その日の気分で、カジュアルにお楽しみ頂ければと思います

アラカルト料理は今までどおりのスタイルでご用意しています

リヨンのビストロで1本頂戴し、それからリヨンのワインショップで集めに集め、空路により持ち帰った、
ポ&フィエット
説明は、
こんな感じです

もうこの容器でワインを飲むだけでリヨンの雰囲気たっぷりです

日本ではなかなか見かけないかもしれません、少女を意味する、ポの小型版 フィエットはグラス2杯分なのでお一人様にお勧めです

そして毎食、ウコンを飲みながら食とワインのマリアージュを追及し、この時期お勧めワインとなった産地は、
ローヌ
金曜日にはジビエの北海道の蝦夷鹿も到着予定。ジビエとローヌのシラーのマリアージュ。このうえないマリアージュになるかと思います

そしてワイン全般になりますがワインを楽しむポイントで二点、フランスで感じたものがあったのですが、これはお店で披露していきたいと思います

新しい試みはまだまだあるのですが、ちょっとずつ軌道に乗せていきたいと思います

そして早速ですが明日水曜日は、
![000043893[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/0000438935B15D-c044f-thumbnail2.jpg)
NHKでお料理を紹介しま〜す

夏から太陽が少し弱まり、野菜の葉が柔らかく育つようになってきました。沖縄では霜の心配がないのでこれからが露地で育った野菜が本土に向けて出荷される季節となります。
その中でも、種類が様々なハーブに今回は、
注目したいと思います。乾燥ハーブが便利ですが、さらに香り豊かなフレッシュハーブを使用し、それらを最終的にはソースに仕上げたいます。
放送は、水曜日の午前11時45分からですのでお見逃しなく
