2013年11月15日

調子が出てきました!!

今回は、フランスから帰ってきて実家でゆっくりした分仕事のリズムをつかむのが早く営業の方も調子が出てきましたグッド(上向き矢印)

(旅行記総集編も間もなく始めれそうですdeco49f2942480797[1].gif

新しい試みのコース料理(ブションスタイル)も思いのほか注文が入り、こんなにお客様の希望があったのかと嬉しい発見ですわーい(嬉しい顔)

そんなわけでコース料理用で、ブルゴーニュの郷土料理、ジャンボン・ペルシエ(ハムのゼリー寄せ)を、

DSC00045.JPG

県産豚の首肉のベーコンで仕込みました。こちらをスライスしてピクルスと一緒に、コースの前菜としてお選び頂けますぴかぴか(新しい)

大阪の実家からも、野菜が届き始めました飛行機

DSC00045.JPG

無農薬で育ったベビーリーフ

DSC00046.JPG

DSC00157.JPG

鮮度抜群ですぴかぴか(新しい)

前回のフランス旅行から持って帰ってきた種で育った、

DSC00031.JPG

ポワローは、グラタン仕立てでするんるん

お料理で新作は、これぞブション料理 ”シェ・ユゴン”で食べた味に限りなく近づけた、

DSCN0558.JPG

牛の胃袋のカツレツを、

DSC00150.JPG

プチット リュ風に仕上げてみましたぴかぴか(新しい)

日本の方向けに胃袋の香りを和らげていますので、食べやすくてお勧めです。是非ご賞味くださいぴかぴか(新しい)

チーズも普段通り到着しました手(チョキ)

DSC00161.JPG

中でもお勧めは、

DSC00163.JPG

トリュフ入りのブリーぴかぴか(新しい)

こちらめちゃめちゃお勧め限定商品です。チーズの盛り合わせでどうぞdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

相方のエプロンも白のエプロンに変わり、ソムリエバッジがきらりと輝いていますぴかぴか(新しい)

リヨンのスタイルの”ポ”も皆様に大好評るんるん

”かわいいハートたち(複数ハート)”と評判のポでローヌワインをリヨンの雰囲気と一緒にお楽しみくださいわーい(嬉しい顔)

昨夜は席数以上のお客様にご来店頂き、プチット リュ、早速ブションの雰囲気となりましたるんるんるんるんるんるん

posted by プチット リュ at 08:38| Comment(0) | TrackBack(0) | お店