
金子さんは今年の1月にグレイスワインさんを訪問した時になんと5時間も我々の為にワイナリーを案内して頂いた方です。
その時の様子は↓
http://petiterue.sblo.jp/article/63038225.html
先週のFNNスーパーニュースでは、盛り上がっている国産ワインについて、
![1379677_321007501373890_1398712093_n[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/1379677_321007501373890_1398712093_n5B15D-thumbnail2.jpg)
インタビューでも答えていた金子さんは、沖縄人生初訪問

お土産に信玄餅となんと、
生食用に作られた甲州を持って来て下さいました

この甲州、びっくりするくらい、
大きな実をつけています


”開けよう甲州”のポスターのぶどうと一緒の色です
![deco4cc1aafc6f70a[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4cc1aafc6f70a5B15D-d238c-thumbnail2.gif)
*このポスター、明野のミサワワイナリーに貼っていたものを僕が欲しそうに見ていると金子さんがそれを取ってプレゼントして頂いたものです

地元ではお正月まで大切に保管し、おめでたいフルーツとして食べるそうです
![deco4cc1aafc6f70a[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4cc1aafc6f70a5B15D-d238c-thumbnail2.gif)
すご〜い

味わいはとっても瑞々しくて、遠くに甲州ワインが見える優しい味わいのぶどうです

ちょっとおしゃれに、グレイスワインの甲州と生食用甲州のマリアージュはいかがでしょうか
