島サザエで〜す

本土のサザエと違って沖縄のサザエはツノがないのが特徴です。お味は・・・・本土のサザエと同じです。
このお料理とはキリッと冷えたシャブリがおすすめです。シャブリは今までと銘柄が変わりさらに美味しくなりました

たっぷりと詰めているのはブルゴーニュバター。
4月のNHKではこのバターと、今が旬の、
![DSCN5026-thumbnail2[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/DSCN5026-thumbnail25B15D-thumbnail2.jpg)
イカの組み合わせで簡単フレンチをご紹介予定です

![000046204[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/0000462045B15D-66901-thumbnail2.jpg)
![000046202[1].jpg](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/0000462025B15D-thumbnail2.jpg)
4月16日(今年度からは分かりやすく、お昼前の”ちゅらTV"と夕方の”HOT eye"の放送は同日となりました

![deco4c2b6a52abcdd[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/deco4c2b6a52abcdd5B15D-70484-thumbnail2.gif)
お席明日日曜日は満席でご案内が難しくなっています。本日はまだ大丈夫ですのでご来店お待ちしていま〜す
