2014年05月20日

Comme Chez Michel (コム シェ ミシェル)

昨日のディナーは、行きたかった京都のビストロへ。母と妹と4名でレストラン

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ちょっと遅れた母の日ディナー。シャンパンで乾杯ぴかぴか(新しい)

コース料理を堪能

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前菜は、ホタテのマリネ

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お魚料理は、オマール海老のフリカッセ

お肉料理は、

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僕は滋賀の仔鹿のローストに、相方は、

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北海道の乳飲み仔牛のステーキ

合わせたワインは、ロワールの熟成赤、

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シノン クロ デ レコー 2001 この造り手さんは、一度訪れたことがあったので思い入れのある銘柄でしたわーい(嬉しい顔)http://petiterue.sblo.jp/article/31713138.html

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その味わいは、時を経て、さらにその力強さを増しそのヴィロードの液体の前にはただただ嬉しさだけが残るワインでしたexclamation×2

特に、仔鹿とのマリアージュは素晴らしく感動しました。

デザートに、

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ミルフィーユに

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ヌガーグラッセ

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ゲヴュルツのマールを飲んで大満足の食事となりました。大川シェフの”ビストロノミー” それは、フランスのビストロそのものでしたdeco49f2942480797[1].gif

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シェフは、今日から新婚旅行で10日間フランスへ

幸せな時間をありがとうございました。Bon Voyage!!

iPhoneより投稿

posted by プチット リュ at 07:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 京都•大阪•岡山2014