2014年06月29日

糸満マンゴーのピュレ☆

毎月1日はワインのスペシャルデー、ぴかぴか(新しい)Fête du Vinぴかぴか(新しい) 

次回はあさって7月1日の火曜日に開催ですよexclamation×2

県産マンゴーが市場にも増えてきましたるんるん

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マンゴーの香りが辺りに広がってくると南国に住んでいるのだなあと実感しますリゾート

で、今回はちょっと珍しい糸満マンゴーのピュレを手に入れることが出来ましたぴかぴか(新しい)

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味わいはマンゴーそのもの。とっても優しい味わいです。沖縄は食材天国です手(チョキ)

このピュレで、当店でおなじみのソルベ(シャーベット)を作ってみましたわーい(嬉しい顔)

糸満フルーツ3種類揃いました。アセロラパッションフルーツに今回の、

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マンゴーぴかぴか(新しい)

お好きな味をお選びください。もちろん全ての盛り合わせも大丈夫ですよexclamation×2

もうおなじみになってきましたね。当店のソルベは懐かしの食感でお楽しみ頂けまするんるん


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2014年06月27日

梅雨明け!

毎月1日はワインのスペシャルデー、ぴかぴか(新しい)Fête du Vinぴかぴか(新しい) 次回は7月1日の火曜日に開催で〜すexclamation×2

昨日沖縄は梅雨明けしました晴れ

今年はしっかりと雨も降ったので水不足は大丈夫そうですかね。

昨日は天気も良かったので、買い出しコースから海への方へそれていきました。

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スイカも売っていました。夏ですねリゾート

海は、

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こんな感じでしたリゾート

潮だまりには逃げ遅れた魚たちが。

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ルリスズメ、

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青くて綺麗です。

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ちょっと大きめの魚や、

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シャコのような生き物まで。

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ここには毛蟹が2匹隠れています。

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見事に周りに同化しています。

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奥武島の風物詩、トビイカのスルメは干したてでした。

暑い夏が始まりましたわーい(嬉しい顔)


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2014年06月26日

やんばる地鶏

毎月1日はワインのスペシャルデー、ぴかぴか(新しい)Fête du Vinぴかぴか(新しい) 次回は7月1日の火曜日に開催で〜すexclamation×2

今回のスペシャルワインは、ブルゴーニュの白ワインぴかぴか(新しい)

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格付け1級のちょっと上等ワインです。優雅で気品のある味わいを一杯500円でお楽しみ頂けまするんるん

来週火曜日開催。この機会に是非るんるん

食材では”やんばる地鶏”がメインディッシュに仲間入りNEW

”やんばる若鶏”はよく流通しているのですが、”やんばる地鶏”はちょっと特別です。

沖縄県内では唯一の地鶏で、恩納村・本部町の農場で地鶏の名の通り衛生管理の行き届いた地面で平飼いされ薬草(ニンニク・ウコン・唐辛子・ヨモギ)を配合した植物性配合飼料を与えられ大切に育てられています。

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左が’やんばる若鶏’で右が’やんばる地鶏’ 見た目では分かりにくいですが若鶏との最大の差は食べた時のその食感ぴかぴか(新しい)

噛みごたえのある弾力に富んだ肉質と、旨味たっぷりのジューシーさを兼ね揃えた良質な鶏肉となっています手(チョキ)

今までパスタは使っていなかったのですが、今回は付け合せということで、

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フジローニという渦巻き型のパスタを使用し、蒸し暑い日が続くので、当店特製トマトソースで軽く煮込み、

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こんな感じで仕上げてみましたわーい(嬉しい顔)

さっぱりと、でもコクのある地鶏の旨さが堪能できるひと皿となっていますぴかぴか(新しい)

やんばる島豚、伊江島の合鴨の県産メインディッシュにやんばる地鶏が仲間入りしましたぴかぴか(新しい)

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ワインは冷えたプロヴァンスのロゼがおすすめですexclamation×2

ご注文お待ちしていま〜すレストラン

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2014年06月24日

電化製品

毎月1日はワインのスペシャルデー、ぴかぴか(新しい)Fête du Vinぴかぴか(新しい) 次回は7月1日の火曜日に開催で〜すexclamation×2

昨日の定休日は、電化製品を買ったり、お店のことをいろいろ。

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お待たせしました、エスプレッソマシーンお店に登場ですぴかぴか(新しい)

気を失いそうなほど暑い厨房用に氷水を入れて冷たい風が出る”冷風扇”にお店用のカメラカメラ

ここから写真の画質をさらにアップできそうですぴかぴか(新しい)

用事を片付けていると早くも夕食の時間にレストラン

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県産山城牛のしゃぶしゃぶにどちらが合うか悩んでいたマリアージュを。

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ブルゴーニュのピノと、

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日本のマスカットベリーA。軍配はぶっちぎりマスカットベリーAにあがりました。

なぜか上あごにブワーっと広がるお肉の旨味と芳醇な香り。不思議と日本料理には日本のワインが合いますわーい(嬉しい顔)

最近ハマっている食事の時のBGMは、”劇的ビフォーアフター”の

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ベストアルバムるんるん

心地良く聞いていると外から凄まじい雨の音が雨



バケツをひっくり返した様な雨ですが、地面もキレイになりそうなのでスッキリします手(チョキ)

昨日は慰霊の日。戦争で生きたくても生きれなかった人々のことを思うと胸が痛みます。
命の大切さを真剣に考え、戦争のない平和な時代が続くように何をすべきかをこれからも深く考えていきたいと思います。


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2014年06月21日

当店でしか

味わえない味が、

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いっぱい溢れていまーす。写真はお菓子作りのとある材料。

(今のところ)お取り寄せ出来ないお菓子の数々は、100%自家製ぴかぴか(新しい)

お料理は、県産食材にこだわり、メインディッシュは100%県産食材になりましたぴかぴか(新しい)

本日のお席はあとわずか。ご予約はお早めにダッシュ(走り出すさま)

posted by プチット リュ at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2014年06月20日

モヤモヤした気分は、

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スカッとスパークリングワインでグッド(上向き矢印)
posted by プチット リュ at 09:22| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2014年06月18日

沖縄に住んでいて一瞬、

寂しくなる瞬間バッド(下向き矢印)

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それは沖縄に遊びに来た家族を空港で見送る時です飛行機

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楽しい時間はあっという間に過ぎていき、いつもどおりの日常が戻ってきました。

今から魚を仕入れに行き今日からお店、再開です。

リフレッシュ完了ぴかぴか(新しい) また張り切っていきま〜すグッド(上向き矢印)

posted by プチット リュ at 06:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年06月16日

初泳ぎ

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相方の両親と兄さん家族と一緒に二泊三日のやんばる小旅行。小雨降る中海はあきらめプールで泳ぐの巻。

今年は、気温がなかなか上がってこずこれが今年初泳ぎ。

それにしても沖縄のリゾートホテルは心地良いです。

那覇からちょっと車を走らせればこんなに素敵な空間が。

お店の定休日もそろそろ一日増やして、連休にして、こんな日を増やしていこうと思っていますわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 07:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年06月15日

お休みです。

本日日曜日から火曜日まで家族が来沖の為お休みを頂きます。

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またのご来店お待ちしていますわーい(嬉しい顔)
posted by プチット リュ at 09:37| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2014年06月13日

お楽しみに〜☆

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今ある雑誌の撮影を終えましたぴかぴか(新しい)
詳細は後日にお伝えしますexclamation×2
どうぞお楽しみにるんるん

iPhoneより投稿

posted by プチット リュ at 13:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 取材・雑誌・紙媒体

2014年06月12日

とうとう

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手元に届きましたani492cccc156683[1].gif

原田さんのブログで当店を紹介して頂いたのをきっかけに、

”【豚】は、ウチナー(沖縄)料理に欠かせない。昔から沖縄は豚が名産のようですね。しかしこちらの味付けでは、どうもヤツガレには甘辛すぎるのだ。公設市場では豚の「顔」や「足」まで売っていて、さすがに実物を見ちゃうと食欲は失せる。牛はいいけれど豚の売り場だけは避けていた。どこかで旨い豚を食わせる所はないかなとブラついていた時、市場通りの裏に、豚料理が旨い本格のビストロを見つけて、気にいったので通っています。築地場外市場にあるような横丁で、その名も『 petite rue 』です。この店で特に力を入れているのが沖縄産豚の「パテ」で、いつもまずコレだけは真っ先にいただく。夏休みのパリですっかり「パテ・ド・カンパーニュ」にハマっていたから、まさか沖縄に、これほど旨い豚のパテをつくる人がいたのかと感激してしまったわけですよ。特に力を入れているパテは《 沖縄産豚肩ロースと のど肉の 田舎風パテ 》。軽い赤ワインがぴったりです。沖縄の場外市場というのを忘れ、ここはパリのマルシェかと舌が錯覚におちいるな。本場フランス・シャンパーニュで修行を積まれた、若き大阪出身のシェフと奥さん。二人だけの小さいお店なので、以前から予約無しでは入れなかったけれど、最近どこかの雑誌で紹介された(余計なことするよね)とかで、年内はもういっぱいです”
(原田 治ノート 2011年 12月 22日の記事より抜粋)

原田さんに特別に書き下ろして頂いたプチット リュのロゴ。一生の宝物と思いこのロゴの商標登録を申請し待つこと8ヶ月・・・・・・・・・・。

ぴかぴか(新しい)原田 治さんデザインのプチット リュのロゴの商標登録が完了しましたぴかぴか(新しい)

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これでプチット リュの名称と同様に、独占・保護する権利を得ることが出来ました手(チョキ)

半年間の審査期間を経て嬉しい限りでするんるん

(商標登録証には自宅の住所が書かれているのでシャーペンで隠していますあせあせ(飛び散る汗)

ありがたいことに原田さんの作品として加えて頂いています⇒http://www.tis-home.com/osamu-harada

ぴかぴか(新しい)新屋家の家宝ですぴかぴか(新しい)

posted by プチット リュ at 08:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 原田治さんデザイン

2014年06月11日

いろいろ情報☆

今週末、6月15日(日)〜17日(火)はお休みを頂きますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

毎月1日はワインのスペシャルデー、ぴかぴか(新しい)Fête du Vinぴかぴか(新しい) 次回は7月1日の火曜日に開催で〜すexclamation×2

前回のブログでご紹介した香港からのお客様。定休日を挟みましたが予約通り昨日ご来店下さいました。ヨーロッパ圏やアメリカからのお客様は今までありましたが、香港からご旅行の方は初めてでした。

沖繩食材が食べたいというリクエストだったので前菜からメインディッシュ、デザートまですべて沖繩食材でお任せコースを考えお楽しみ頂きました。ワインはボトルでコート・デュ・ローヌの2003年と熟成したワインをチョイスされ、ワインとのマリアージュも楽しかったかと思いますぴかぴか(新しい)

初めての沖繩、最後のディナーが印象に残るものであればと張り切りましたが、お二人共とても喜んでおられたのでホッとしましたわーい(嬉しい顔)

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原田さんデザインのエコバッグもご購入頂き、ポテトチップスのじゃがいも君を例えに出して説明すると、「香港でもポテトチップスは売っていてこのデザインは知っています!」とさらに喜んで頂きました。

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また、お会いできる日を楽しみにしています。 多謝! Yuen!

ぴかぴか(新しい)さて当店のフランスパン、おいしいフランスパンに変わりましたぴかぴか(新しい)

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じゃ〜んexclamation こちらは沖繩製粉が豊崎のTOMITONでプロデュースするパン屋さん”スマイルファクトリー”のフランスパンです。味わいはかなりフランスで食べるフランスパンの味に近く、外はかりっと中はしっとり。噛めば噛むほど味が出る本格的フランスパンです。沖繩製粉の方の説明によると生地を一晩寝かせ時間をかけて丁寧に作っているのだそうですぴかぴか(新しい)

この方法は、オーバーナイト法と呼ばれるのですが実はフランスのパン屋さんは結構この作り方を採用しています。フランスのフランスパンに近いのはこの作り方に由来しているのだと思いましたdeco49f2942480797[1].gif

沖繩製粉関係でいきますと当店では、お料理、お菓子作りの小麦粉は、

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沖縄にゆかりがある方が良いということでオープン以来こちらの小麦粉を使用していまするんるん

さらにはお酒を飲む前に、飲んだ後に効果的なウコンも、

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200円で販売していますので、是非ご利用くださいぴかぴか(新しい)

話は変わりまして、”沖繩食材のフランス料理”

あさって金曜日に迫った、全国誌の撮影で準備するお料理、さらには来月7月16日のテレビでご紹介するお料理。こちらに関しては、今までの”沖縄食材を使ったフランス料理”から”沖縄料理をフレンチ風に”とまた新しいテーマを頂いたので、いろいろと頭を使ってメニュー開発をしていきますひらめき

ひとつずつ確実にクリアしていきたいと思いますグッド(上向き矢印)


posted by プチット リュ at 08:39| Comment(1) | TrackBack(0) | お店

2014年06月09日

頑張って外国語

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昨日は、香港から、”香港版るるぶ”を見て当店に来て頂いたカップル。ちょうど満席で滞在日最終日の明日の予約を頂き再度来て頂けるまでを英語でわーい(嬉しい顔)

さらには営業中盤、お一人のフランス人男性がご来店。この時はちょうど席が空いてきて入店して頂けたのですが、こちらのムッシュ・ティエリはパリ在住でバカンスを利用して沖縄を旅行されているのだそうです。プチット リュは偶然通りがかって見つけられたそうですわーい(嬉しい顔)

以前はフランス人のピエールが当店で働いていましたが早々に卒業してもらってから3週間ぶりの生きたフランス語deco49f2942480797[1].gif

特にお客様の最前線に立っている相方。流暢とまではいきませんがフランス語でお料理を説明し、沖縄食材の説明をし、お客様が、「フランス語上手だね。フランス語はどこで覚えたの?」とまで言ってもらえたので良かったです手(チョキ)

お料理も「沖縄食材をこういう風に使ってとても良いアイデアだよ、頑張って続けてね!」と励ましの言葉まで頂きました。

外国の方に食べて貰うときはいつもどんな感想を持たれるのだろうかとドキドキします揺れるハート

外国の方のみならず沖縄では全国から来られた方と出会うことが出来まするんるん

沖縄でお店をやっていてとても楽しい要因のひとつは人との出会いです。

ぴかぴか(新しい)もちろん沖縄の皆様があってこそのプチット リュですぴかぴか(新しい)

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2014年06月07日

まぐろのスジ

Fête du Vin!!は毎月1日exclamation×2

6月15日(日)〜17日(火)はお休みを頂きますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

昨日は、憧れの雑誌からの取材依頼がexclamation×2 ちょこっと載せて頂けるだけでも光栄です手(チョキ) 今回の取材を機に島野菜のフレンチ、新メニューも考えてみますひらめき

県産メバチマグロの自家製シーチキンapp4b1c97650f0af[1].gif

沖縄では今は本マグロの旬がピークを迎えてますが、近場で水揚げされるので凍らず冷蔵の状態で流通しているのが特徴です。

そんなマグロ王国沖縄で当店では県産メバチマグロのコンフィは定番で作っています。コンフィと呼んでいますが、自家製シーチキンのことです。

このお料理の時の最大のポイントの素材選びのポイントをこっそりと、今日は皆様にご紹介ぴかぴか(新しい) それは、

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とにかくスジがびっしり入ったマグロを選ぶことです。普通お刺身で生で食べると口に残るスジですが、何が何が、ほどよく加熱すると、

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このスジが絶妙の食感、そして、

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何とも言えぬ味わいを演出してくれまするんるん

今お店では、

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この自家製シーチキンは、糸満のフレッシュバジルのペーストで風味豊かな一品に仕上げていますぴかぴか(新しい)

おいしいですよわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 08:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2014年06月06日

朝早くの仕入れは

清々しいですねわーい(嬉しい顔)

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週末用にシチューマチをセレブ買いexclamation&question

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グルクンも反り返るほど鮮度抜群ですぴかぴか(新しい)

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懐かしかったので明石のタコを。

沖縄は、梅雨明けexclamation&question 今日も晴れそうです晴れ

良い週末をるんるん

posted by プチット リュ at 07:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2014年06月05日

昨日は仕事を早く切り上げて、

田部さんを偲ぶ会へ。

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昨日参加されていた方はチャンネルを超えて、テレビ画面の向こうにいる方が多かったですTV サッカーのこと、その他とても興味深いお話がいっぱい聞けとても有意義な時間でしたぴかぴか(新しい) 田部さんがつないでくれたご縁に感謝です。

田部さんが好きだった濃い赤ワインで参加された皆様と何度も田部さんに献杯しdeco4b8108b14ee17[1].gif

叶いませんが、田部さんと、もう一回一緒に飲みたかったな〜

posted by プチット リュ at 02:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年06月04日

本日放送で〜す☆

先日の、

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うりずん豆を使った簡単レシピの生放送を見逃した方、本日夕方の番組で再び放送されま〜すexclamation×2

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夕方18時10分からの放送をお見逃しなくぴかぴか(新しい)

沖縄県内での放送です⇒http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2014-06-04&ch=21&eid=48243&f=2893deco4c2b6a52abcdd[1].gif

posted by プチット リュ at 00:54| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)

2014年06月03日

沖縄時間

6月15日(日)〜17日(火)はお休みを頂きますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif

毎月1日はワインのスペシャルデー、ぴかぴか(新しい)Fête du Vinぴかぴか(新しい) 次回は7月1日の火曜日に開催で〜すexclamation×2

Fête du Vinも無事終わり、アマローネの赤い誘惑をお客様に喜んで頂き良かったですぴかぴか(新しい)

さらにはおとといの日曜日から、早い時間帯お得な”プチット セット”を開始しましたるんるん

内容は、夕方17時から18時45分までのお時間限定でおひとり様1500円で前菜三点盛りと230c.cのカラフェの白ワインか赤ワインのどちらかをチョイスして頂き、フランスパンもふた切れお付けした簡単セットを始めましたぴかぴか(新しい)

どうぞお気軽にご利用くださいわーい(嬉しい顔)

昨日の定休日は、買い出しをしつつ、瀬長島へ車(セダン)

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投網を上手に投げているかなと見ていたらそのまま体をもっていかれ、前のめりに海に突っ込んでいったおじさんあせあせ(飛び散る汗) そのままケロッと立ち上がるので慣れたものですリゾート

街にも繰り出し、CDショップで視聴してなかなか夏が似合いそうな、

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フィフスエレメンツのCDを購入ぴかぴか(新しい)

日も暮れてきて、ちょいと良い事があった時に出かけるディナーではアボカドのディップとニュージーランドのソーヴィ二ヨン、県産和牛のステーキと’06ボルドーのマリアージュに感動deco4b8108b14ee17[1].gif 比嘉さんの接客もとてもスマートで居心地の良いお店は、

ボヌール (BONHEUR)
098-863-2330
沖縄県那覇市久米1-4-26 ジグラートビル2F
19:00〜翌3:00(L.O.翌2:00)
定休日:日曜日

はい充電完了exclamation×2 今週も皆様においしいお料理をお届けできるよう頑張りますグッド(上向き矢印)


posted by プチット リュ at 08:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年06月01日

本日、Fête du Vin!!(フェット ドゥ ヴァン)開催日です!!

6月15日(日)〜17日(火)はお休みを頂きますapani4a4c8e496de8a[1].gifapani4b7e935acc98f[1].gif


毎月1日、ワインのスペシャルデー、ぴかぴか(新しい)Fête du Vinぴかぴか(新しい)本日開催ですexclamation×2

ですがあせあせ(飛び散る汗)、ゴールデンタイムの19時からはご予約をたくさん頂いています。グラスワインもお得なお値段です。夕方17時からグラスワインと前菜の軽いご利用お待ちしていま〜すぴかぴか(新しい)

スペシャルワインの、

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アマローネ(スペシャルワインは一杯100ml。お一人様一杯限りとなっていまーす。)

その美しくも艶やかな表情を見せる真紅の味わいにあなたはもう夢中。一杯500円でお楽しみ頂けますdeco4b8108b14ee17[1].gif

食材では、

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宮古島産のクインシーメロンが入荷しましたdeco4a842fc5e273f[1].gif

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瑞々しく爽やかな甘さは、トスカーナのサラミと一緒にお楽しみ下さいぴかぴか(新しい)

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糸満の無農薬EMバジルは、

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香り高いペーストになりました。近海メバチマグロの自家製シーシキンと一緒にるんるん

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やんばる島豚も好評発売中ぴかぴか(新しい) 沖縄の豚肉の美味しさ、堪能してくださいわーい(嬉しい顔)

雑誌では、

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(宮古で撮った僕のイメージ図です。)

月刊ダイバー7月号で、プチット リュがちょこっと紹介されます本

発売は6月10日です。よろしくお願いします62284[1].gif


posted by プチット リュ at 07:04| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント