
新鮮なお魚をゲットしてきました


先週から登場したスープ・ドゥ・ポワソンもおかわりをしてくださる方もいて好評発売中です

新たな名物料理になるように作り続けますのでぜひお試し下さい

このスープ・ドゥ・ポワソン、南仏のビストロでブイヤベースに負けないぐらい人気の郷土料理です。
本場では、
(夜のテラス席で食べたので写真がちょっとくらいですね)
こんな感じで魚のアラなどが漉されてドロッとした食感が病みつきになりました

プチット リュでは新鮮な沖縄の素材で、
かなり本場に近い味が再現できたと自信のひと皿となっています

魚や野菜の栄養がたっぷりで夏バテ気味の体にはもってこいのスープですのでご注文お待ちしています

マルセイユを訪れた時、魚のデクパージュ(お肉やお魚料理をテーブルで切り分けて盛り付ける作業)の動画も見つけましたのでお店のフェイスブックでアップしました。(動画が長すぎてブログではアップできませんでした。)
⇒https://www.facebook.com/petiteruenaha
なかなかうまく撮れた動画なので、フェイスブックにログインしてぜひご覧下さい
