2014年08月12日

今週もよろしくお願いします(^-^)

今日から漁港もお盆明けからセリが再開手(チョキ)

新鮮なお魚をゲットしてきましたぴかぴか(新しい) (伊勢海老はお休みでしたたらーっ(汗)

先週から登場したスープ・ドゥ・ポワソンもおかわりをしてくださる方もいて好評発売中ですNEW

新たな名物料理になるように作り続けますのでぜひお試し下さいレストラン

このスープ・ドゥ・ポワソン、南仏のビストロでブイヤベースに負けないぐらい人気の郷土料理です。

本場では、

dc1010104.JPG

(夜のテラス席で食べたので写真がちょっとくらいですね)

IMG_1002.JPG

こんな感じで魚のアラなどが漉されてドロッとした食感が病みつきになりましたぴかぴか(新しい)

プチット リュでは新鮮な沖縄の素材で、

DSCF5235.JPG

かなり本場に近い味が再現できたと自信のひと皿となっていまするんるん

魚や野菜の栄養がたっぷりで夏バテ気味の体にはもってこいのスープですのでご注文お待ちしていますぴかぴか(新しい)

マルセイユを訪れた時、魚のデクパージュ(お肉やお魚料理をテーブルで切り分けて盛り付ける作業)の動画も見つけましたのでお店のフェイスブックでアップしました。(動画が長すぎてブログではアップできませんでした。)

https://www.facebook.com/petiteruenaha

なかなかうまく撮れた動画なので、フェイスブックにログインしてぜひご覧下さい目

posted by プチット リュ at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お店