

次回は、定休日の兼ね合いで9月3日の水曜日となります
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昨夜は食材研究の為、新しい県産食材を食しました。その食材は・・・・・・、
ブログタイトルに書いていますね


伊江島は、美ら海水族館からこんもりとした山が見える島です

とことんまで沖縄県産にこだわるプチット リュ


メインディッシュでは、近海のお魚、宮古の伊勢海老、伊江島の合鴨、やんばるの地鶏、やんばるの島豚、大宜味のそば粉、そして今回、牛も県産で手に入れば百人力ってことで仕入れてきました。
素材を知るためにまずは、焼肉を。
ホルモンも含めて伊江牛を堪能。伊江牛のセールスポイント、”海からの潮風を浴びた牧草のみでのびのびと伊江島で育った赤身が美味しいお肉”の通り、ジューシーで瑞々しい美味しいお肉でした

お店用ではアラカルトの構成上、煮込み料理”伊江牛ほほ肉のブッフ・ブルギニョン”などを近々登場させようと思っています

完成した際にはぜひお楽しみ下さい

さて本日今朝揚がりたての伊勢海老入荷しています
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波任せの入荷が不安定な特選素材。今日は少し小ぶりの伊勢海老も入りましたので、コース料理でもお楽しみ頂けます

ご来店お待ちしていま〜す
