2014年09月17日

やんばるのはちみつ

9月29日(月)〜10月2日(木)まで帰省のためお休みを頂きます眠い(睡眠)
(今回は、京都祇園にオープンした友人のお店に行くのがメインイベントでするんるん

昨日、おとといの定休日、一日はやんばるへ車(セダン)

JALプレイべートリゾートオクマで昼食をビュッフェでレストラン

敬老の日、沖縄の家族連れの方で店内は大賑わい。みんな楽しそうで我々も幸せな時間をおすそ分けしてもらった感じでした。

ビュッフェも丁寧に作られたお料理でおいしかったですぴかぴか(新しい) 特に、”県産牛のローストビーフ”、

DSCF5894.JPG

ジューシーなお肉でしたわーい(嬉しい顔) 

DSCF5897.JPG

エッグベネディクトのオランデーズソース、さすがホテルレストラン、クラシカル、でも本格的なソースでとってもおいしかったですぴかぴか(新しい)

DSCF0990.JPG

車窓から相方が撮った海カメラ 沖縄はまだまだ暑いですあせあせ(飛び散る汗) 泳げますリゾート

DSCF5905.JPG

那覇に戻り、喉が渇いたので那覇で中華料理をレストラン (写真は帰り道に見た首里城です。)

燕郷房(ヤンキョウファン)さんで、

DSCF5911.JPG

スパークリングワインわーい(嬉しい顔)

DSCF5914.JPG

店主の成田さんとカメラ おいしいお料理ごちそうさまでしたるんるん

やんばる路の今回の収穫は、

DSCF5920.JPG

はちみつぴかぴか(新しい)

沖縄のはちみつ、シロバナセンダンソウなどの自然な花を蜜源としたはちみつはまろやかで香り豊かでとってもピュアーな味わいです。

チーズの盛り合わせや、デザートで当店は使用しています手(チョキ)

安定して手には入らないのですが、沖縄の食材の豊かさを実感できる素晴らしい食材のひとつですぴかぴか(新しい)

image.jpg

で昨日は、久しぶりに時間が取れたので、フランスで買ってきた料理本を読みあさり本

頭の中ではいろいろなお料理ができましたひらめき

秋に向けて、田芋と伊江牛のオックステールのメニューは早速食材を集めて試作してみますグッド(上向き矢印)

今日から今週の営業。今週もまだまだ暑そうですが冷えたスパークリング、白ワインをたっぷりご用意しています。皆様のご来店お待ちしていま〜すわーい(嬉しい顔)


posted by プチット リュ at 08:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記