2014年09月25日

久米島鷄☆

9月29日(月)〜10月2日(木)まで帰省のためお休みを頂きます眠い(睡眠)

またまた県産食材が、今回はお客様の紹介で手に入れることが出来ましたぴかぴか(新しい)

その食材は、沖縄本島の西、久米島の久米島鷄ですapp494373c549560[1].gif

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鷄は丸鷄の状態で届くので、自分で捌いて(鮮度良いです!!)

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様々なパーツに解体app494373c549560[1].gif

お肉は、地鶏とブロイラーの良いとこどりでその中間の肉質を目指しただけあり、歯ごたえがありつつ、お肉はとっても上品な味わいでしたぴかぴか(新しい)

調べてみますと”久米島地鶏牧場”

1万坪の敷地に5000羽の鶏。ということは、2坪あたりに1羽。
久米島のきれいな自然の中で、こんなに広い場所で成長した久米島赤鶏は、ストレスがまったくありません。
広い牧場のそこかしこに、金網の外にまで、健康的な鶏がゆったり歩いています。
また、エサにウコンを入れているため、鶏肉がカロリー少なめになり、健康的。

という説明がありました。

当店では明日初めて入荷予定です。

様々なパーツをオーブンで焼き、

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この鶏ガラのスープをベースに季節柄フランスのキノコのソースでお楽しみ頂けまするんるん

県産食材のニューフェイスよろしくお願いしまーすわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 08:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材