2014年10月31日

久々の伊勢海老☆

もう今日で10月が終わりで、だんだんと気忙しい年末がやってきますねダッシュ(走り出すさま)

今年は、原田治さん書き下ろしのプチット リュのロゴの完成を筆頭にエキサイティングな一年でしたが来年はさらにいろいろとチャレンジが出来そうな感じになってきましたグッド(上向き矢印)まだまだはっきりとお伝えは出来ませんが着々と準備は進めております。ご期待下さいsoon

観光の方も多い当店、ちょっと気が早いですが年末年始の予定も決まりましたのでチェックよろしくお願いします目

apani4950b6e555258[1].gif
年内は最終週の月曜日と火曜日は営業をし12月30日の火曜日までは通常営業で12月31日水曜日から1月6日火曜日までは帰省の為お休みさせて頂きます。1月7日水曜日が仕事初めとなりますのでよろしくお願いしますapani4950b6e555258[1].gif

さて先ほど漁港に行き、揚がりたての県産伊勢海老ゲットしてきましたdeco4ac1cb542be38[1].gif

DSCF7148.JPG

限定4尾ですexclamation お早めにexclamation×2

大阪の実家で無農薬で育てられた野菜が、

DSCF7121.JPG

届きましたぴかぴか(新しい)

DSCF7129.JPG

この虫食い具合が無農薬を物語っていますぴかぴか(新しい)

レタスもとっても柔らかいです。サラダのご注文お待ちしていまするんるん

いよいよ明日土曜日は月一回のワイン祭りdeco4b8108b14ee17[1].gif

明日のスペシャルワインは、イタリアはピエモンテ州のバルバレスコぴかぴか(新しい) ヴィンテージはなんと、

DSCF7145.JPG

1993年exclamation×2 熟成具合も抜群でするんるん 

’93年は21年前。皆様はどんな時を過ごしていましたか? 僕は大学1回生で京都での下宿生活を始めた年です。皆様の21年前を振り返りながら、是非スペシャルワインをお楽しみ下さい手(チョキ)

スペシャルワインはおひとり様一杯限りですが、500円でお楽しみ頂けますのでこの機会に是非わーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 08:51| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2014年10月28日

失礼しました!あす水曜日の放送です☆

放送内容が変更になり一週遅れで明日水曜日の放送ですsoon

http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&date=2014-10-29&ch=21&eid=43521&f=2894

DSCF1581.JPG

よろしくお願いしま〜すdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

DSCF1871.JPG

那覇から車で10分exclamation 今日の瀬長島の海です。日差しは夏の勢いはなくなりましたが今日も暑かったですリゾート

今週土曜日は、毎月1日開催のFête du Vin!!(フェット ドゥ ヴァン)deco4b8108b14ee17[1].gifですexclamation×2

今回の目玉ワインは秋においしそうな、イタリアはバルバレスコのマグナムボトルをご用意しましたぴかぴか(新しい)

今回は土曜日開催で飲むのにもってこいの曜日です。ご予約お待ちしていま〜す電話

チーズは、イタリアのゴルゴンゾーラ、フランスのフォックフォール、と共に三大ブルーチーズのひとつと称される、イギリスの、

DSCF7080.JPG

スティルトンが入荷していま〜すdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

皆様のご来店お待ちしていま〜すぴかぴか(新しい)

posted by プチット リュ at 19:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のチーズ

2014年10月27日

さぁて...

お店の定休日、月曜日と火曜日となりましたレストラン

向井 理さんばりにブログをやめるってことはないのですが、最近ブログの更新が減ってきておりますあせあせ(飛び散る汗) 遡ると僕の(お店の)ブログは始めて6年8ヶ月、ハッピーブログハートたち(複数ハート)だけをコンセプトに他愛もないことを書いているのですが、いろいろな方に喜んでもらえているので良い媒体だなあと思いますわーい(嬉しい顔)

更新は減れど、その分お店の営業で忙しくさせてもらっているのであれなんですが、どちらもこれからも頑張っていきま〜すグッド(上向き矢印)

先週いろいろあった出来事ぴかぴか(新しい)

産直で柿の詰め放題ってやってたんですけどお店の方が親切にも入れ方を教えてくれましたひらめき

こうやって、

DSCF7065.JPG

2個を組み合わせて縦に90度ひねって組み合わせていくと袋の中の空間をめいいっぱい使ってたくさん入るそうです。指示通りやってみると、300円の詰め放題で和歌山の柿9個ゲットし、かなり得しました手(チョキ)

先週は1度スーパーで買ったお弁当を食べたのですが、”ポーク卵弁当”、大抵は平べったい卵焼きかスクランブルエッグとランチョミートの組み合わせなのですが、これは、

DSCF7075.JPG

卵焼きとの組み合わせでした。味の感想は、卵焼きは卵焼き、ランチョンミートはランチョンミートでお互いがよそよそしかったですが、それはそれでおいしかったですわーい(嬉しい顔)

お店では伊江島牛のほほ肉を大量に、ゲットできましたぴかぴか(新しい)

DSCF7066.JPG

一頭で2つしか取れないのでこれだけで5頭分exclamation×2 大切に使わさせて頂きますぴかぴか(新しい)

image.jpg

生でも食べれる生牡蠣を、

DSCF7091.JPG

自家製のおいしいベシャメルソースで焼き上げた”牡蠣のグラタン” 先週登場しましたがご注文が多く勘定してみると、先週だけで50個exclamation焼き上げましたぴかぴか(新しい)

これからの寒い季節に向けてさらに焼き続けていきますグッド(上向き矢印)

頭が仕事モードになってきたので、スイッチオフにして定休日を満喫しまするんるん

では手(パー)
posted by プチット リュ at 08:10| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2014年10月23日

北と南の貝☆

昼は、まだ泳げそうなくらい暑い沖縄ですが、それでも朝晩は少しひんやりしてきましたわーい(嬉しい顔)

今日は、北と南の貝が入荷していますぴかぴか(新しい)

北海道は、昆布森産の生牡蠣を、

image.jpg

自家製のベシャメルソースを使いグラタンに仕上げますぴかぴか(新しい)

県産食材ではないですが寒い時期に人気のメニューですぴかぴか(新しい) コースの前菜でもお選び頂けまするんるん

もう一つの貝は、こちらは県産の、

image.jpg

島サザエですexclamation×2

鮮度も抜群です!

皆様のご来店お待ちしていまーすレストラン
posted by プチット リュ at 10:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材

2014年10月15日

西表島のはちみつのパウンドケーキ☆

お店の定休日、月曜日と火曜日となりましたレストラン

季節はずれの台風も過ぎ去り、ようやく少し秋めいてきましたdeco4c8a1b603c3e5[1].gif

昨日は少しお店の買い出しを車(セダン)

DSCF6858.JPG

こんな巨大な冬瓜が800円exclamation×2 ピクルスや島野菜のポトフで使用しま〜すぴかぴか(新しい)

ちょっと珍しい県産食材、

DSCF6043.JPG

西表島の夏の百花蜜が手に入りましたぴかぴか(新しい) 贅沢に使用し、

DSCF6848.JPG

パウンドケーキが焼きあがりましたるんるん

香ばしい味わいをお楽しみ下さいわーい(嬉しい顔)

お魚、まだまだ台風の影響がありますたらーっ(汗) 先ほど漁港に行ってきたのですが、波がありほとんどの船が漁に未だ出れていないそうです。

大きなお魚屋さんでも、今日の県産魚の入荷は、

DSCF6860.JPG

こんな感じでしたバッド(下向き矢印)

ダルマー”と”ハヤーミーバイ

”ハヤーミーバイ”は八重山の海人が潜りで獲った厳選食材ですぴかぴか(新しい)

カルパッチョにグジョネットにソテー、本日はすべてこちらのお魚となっていま〜す手(チョキ)

皆様のご来店お待ちしていま〜すわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 07:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール

2014年10月12日

本日営業!!

長かったですねー、台風バッド(下向き矢印)

今年2度目の台風での丸1日自宅待機台風
今朝は、だいぶ雨・風がおさまりました。

早速お店と愛車の状況確認目 どちらも無事でした。

愛車は先程、店前で、

image.jpg

洗車完了ぴかぴか(新しい)

台風の時の雨は結構塩を含んでいて、車がネタネタ、白い斑点がいっぱい出来るので太陽が当たる前に洗車がベターなんです車(セダン)

お店も停電は免れ、食材も無事でしたわーい(嬉しい顔)

image.jpg

外の黒板を復活させ、久しぶりにお店に明かりが灯りましたぴかぴか(新しい)

昨日当店テレビで紹介してもらったので今日日曜日は営業時間を1時間繰り上げて、夕方16時から張り切って営業していまーすグッド(上向き矢印)

たまたま見ていたのですが、昨日再放送されていたNHK うまいッで紹介していた

image.jpg

沖縄島豚もスタンバイしていますぴかぴか(新しい)

力も持て余していまーすレストラン

台風のバカヤローexclamation×2

台風はこれから本州にも近づいていきます。台風には十分お気をつけてお過ごし下さい。

(月曜日・火曜日は通常通り定休日となっております。よろしくお願い致します。)

posted by プチット リュ at 06:47| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2014年10月11日

すみません!本日臨時休業です!!

3連休初日、土曜日ということもあり粘っていましたが、

本日臨時休業致します眠い(睡眠)

皆様も台風には十分にお気をつけてお過ごし下さいませわーい(嬉しい顔)

先ほどの”ウィン♪ ウィン♪♪”の放送はご覧頂けましたかTV

DSCF6787.JPG

相方も小窓で登場していますぴかぴか(新しい)

番組のHPでも紹介して頂いています⇒http://www.otv.co.jp/winwin/

見逃したっexclamation×2という方ご安心ください手(チョキ)

本日深夜1時35分から再放送があります。今日は長い一日になりそうですね。是非夜更しもしてご覧下さいるんるん

ブルゴーニュワインがこちらに微笑みかけています。さて自宅でゆっくりと向き合ってみま〜すdeco4b8108b14ee17[1].gif

posted by プチット リュ at 12:13| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2014年10月10日

あす放送ですよ☆

お店の定休日、月曜日と火曜日となりましたレストラン

sp_headA[1].png
明日土曜日放送のEZナビでプチット リュが紹介されます。録画予約の準備よろしくお願いしますTV
台風明日がいよいよ厳しそうです台風 放送多分大丈夫と思うのですが、外出予定がキャンセルになった方10時55分からの放送是非ご覧下さいexclamation×2
000046204[1].jpg
NHKは、22日・水曜日の放送となります。26回目となる今回は旬の島かぼちゃとお中元などで自宅でストックされているであろうツナ缶を使った島かぼちゃのスープ・ピストゥーをご紹介したいと思いますわーい(嬉しい顔)
今回は知事選の選挙カーの音声が入らないようにとのことで既に、DSCF1581.JPG
収録済みです。簡単に美味しいお料理をご紹介していますのでこちらも是非ご覧下さい目

yjimage[1].jpg

10月から3ヶ月間JALの沖縄着の国内線の機内放送でプチット リュちょこっと紹介されていますぴかぴか(新しい)

10377289_414464448704597_6105422313254974555_n[1].jpg10462476_414463118704730_8559267985922177561_n[1].jpg

機内放送をしているモニターが付いている飛行機に限られますが、タイミング良く放送していたら是非チェックしてください飛行機

季節はずれの台風、今朝は少しずつその猛威を振るい始めています台風

今日金曜日は通常通り営業予定です。昨日のうちに久米島からのフェリーが欠航予定なので久米島鶏が届かないという連絡があり、今週末は代替で”やんばる地鶏”を仕入れておきました手(チョキ)

あす土曜日の営業が一番怪しいのですが、今のところ営業予定です。念の為ご来店の際はお電話でご確認頂ければと思います。(留守番電話になっていたら臨時休業ですのでよろしくお願いします。)

大きな被害が出ないことを願っています。

posted by プチット リュ at 06:47| Comment(2) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)

2014年10月09日

今週入荷のチーズ☆

お店の定休日、月曜日と火曜日となりましたレストラン

sp_headA[1].png
今週土曜日放送のEZナビでプチット リュが紹介されます。録画予約の準備よろしくお願いしますTV
000046204[1].jpg
NHKは、22日・水曜日の放送となります。26回目となる今回は旬の島かぼちゃとお中元などで自宅でストックされているであろうツナ缶を使った島かぼちゃのスープ・ピストゥーをご紹介したいと思いますわーい(嬉しい顔)

台風が嫌な感じで強烈です。中心気圧900hPa、最大瞬間風速85mって無茶苦茶な数字です。沖縄は日曜日頃接近しそうですが、勢力が弱まるか、ずれるかして欲しいものです。お店は今のところ日曜日も営業予定ですレストラン

さあ今週入荷のチーズは、

DSCF6772.JPG

こんな感じですdeco4a7a69fa8c87c5B15D-89028-thumbnail2[1].gif

中でも一押しは、写真中央右の”ロシュバロン”ぴかぴか(新しい)

チーズタイプ/青かび
生産地/フランス オーヴェルニュ地方

青カビの量は少なくチーズの乳脂肪分も55%と高めです。チーズの味もあまり青カビタイプ独特の刺激が感じられず、まったりと柔らかい口当たりになっています。外皮が黒いのはカビのせいではなく、木炭粉をまぶしていて、昔は虫除けとしてまぶしていたものを今でも名残で続けているそうです。

美味しいチーズもたくさんご用意していま〜すぴかぴか(新しい)

食欲の秋、チーズも是非もりもりお召し上がりくださ〜いわーい(嬉しい顔)

posted by プチット リュ at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のチーズ

2014年10月07日

先日の帰省、一気に総集編!長〜いですよ(^-^)

お店の定休日、月曜日と火曜日となりましたレストラン

sp_headA[1].png
今週土曜日放送のEZナビでプチット リュが紹介されます。録画予約の準備よろしくお願いしますTV
000046204[1].jpg
NHKは、22日・水曜日の放送となります。次回は旬の島かぼちゃとお中元などで自宅でストックされているであろうツナ缶を使ったお料理を紹介しますわーい(嬉しい顔)

先週の3泊4日の帰省を今回は一気にダイジェストにしてお届けしたいと思います。今回の帰省はお世話になっている方と会うのも目的だったので、とても内容のある帰省となりました飛行機

一日目、朝7時那覇を出発し関空へ飛行機

そこからJRに乗り神戸の垂水まで一気に移動電車

ランチは学生時代、スペイン語クラブの先輩、永井さんご夫妻が経営されている”笑和屋”
お二人には プチット リュ開業の際にいろいろとアドバイスを頂きお世話になりました。

以前は三宮にあったのですが今は自宅から近い垂水で。移転されてからは初めて行くのでどんなお店かワクワク。

DSCF6285.JPG

DSCF6286.JPG

垂水は、瀬戸内海のお魚が”昼網”、と呼ばれる昼のせりで小売店が直接買い付けるという全国でも珍しい流通形態があります。産地と消費地の近さによって実現しています。売られているお魚がピチピチ跳ねているのもこの地ならではです。

店内は”プチット リュ”のお客さんと席の距離感を参考にしたよと聞いていた通りとても居心地の良い作りとなっていました。お料理はとても丁寧に作られたものばかり、

DSCF6263.JPG

甘鯛の炊合せ。最高るんるん

DSCF6258.JPG

意外なマリアージュ、茶碗蒸しとスペインの白”パレリャーダ”の華やかさは和食とは思えない優雅なハーモニーでしたわーい(嬉しい顔)

DSCF6272.JPG
新鮮な瀬戸内のお魚と丁寧なダシのお味。若いかたはもちろん、ご年配のかたにもピッタリなお店だと思います。永井ご夫妻の明るいお人柄も魅力のお店です。神戸や明石においでの際には、ぜひぜひこの笑和屋さんへお立ち寄りくださいね(^o^)
またみんな元気でお会いできる日を楽しみにしていますぴかぴか(新しい)

さてほろ酔い気分で新幹線に乗り、さらに西へ移動新幹線

かつて、倉敷でワイン教室に通っていたのですが、夜はその先生 、石原ファミリーと合流し、広島県福山市の先生のお得意先の2軒へ向かいました電車

一軒目は、”スペイン食堂”

DSCF6307.JPG

まずは、チャコリで景気良く乾杯

DSCF6309.JPG

DSCF6333.JPG

素材にこだわったタパス料理をいろいろと楽しめます。スペイン大好きなオーナー。

DSCF1169.JPG

現地から持ち帰られたスペイン独特の酒器”クンカス”でお屠蘇を飲むような感じでワインを楽しみましたるんるん (先生、今日まで名前おぼえていましたよ!)

DSCF6340.JPG

先生と娘さんの愛子ちゃんと一緒に記念写真をカメラ

DSCF6342.JPG

だいぶできあがりながら2軒目の”アンダーグラウンド 鉄板バー しげば”へ

DSCF6343.JPG

ブルゴーニュワインをブルゴーニュグラスで飲めるのはテンションが上がりますグッド(上向き矢印)

さすが鉄板バー、

DSCF6349.JPG

国産牛ヒレ肉のステーキ、最高ぴかぴか(新しい)

DSCF6350.JPG

お店の重政夫妻と一緒にカメラ 楽しくて会話が弾む、弾みすぎたお店でしたあせあせ(飛び散る汗)

さて福山から相方の実家倉敷に戻り、翌朝はすっきり! とは起きれずお昼前まで寝させてもらい、この日の目的地香川の金比羅温泉へ車(セダン)

相方の両親と一緒に、

DSCF6362.JPG

金比羅山の山が目の前に見える純和風な温泉宿”琴参閣”に到着

DSCF6385.JPG

DSCF6434.JPG

生けられた花も風情があります。泉質はあっさりとしていてミネラルにあふれる感じ。ゆったりと日頃の疲れを癒せますいい気分(温泉)

DSCF6394.JPG

お食事はとても豪華で、

DSCF6397.JPG

季節感のある八寸に、

DSCF6402.JPG

すだちを絞って頂く、松茸の土瓶蒸しと、

DSCF6410.JPG

ブルゴーニュのピノノワールはしみじみとしたおいしさでしたるんるん

うどん県、香川だけあります、留椀が、

DSCF6425.JPG

讃岐うどんってところがまた乙で良かったですぴかぴか(新しい)これはすだちではなく、ライムでいただきます。

テレビもつけず外が真っ暗闇となり、夜の8時半には眠い(睡眠)

本当に疲れが取れましたわーい(嬉しい顔)

さておいしい朝食を頂き岡山に戻り新幹線に乗り一気に京都まで。ちょうどこの日10月1日は東海道新幹線が開業して50周年の日だったそうで、せっかくなので新幹線と一緒に、DSCF6445.JPG

長い歴史とこれからの未来へ。新幹線はまだまだ進化の途中ですね新幹線

もうちょっと乗っていたかったのですがあっという間に古都”京都”へ

錦市場へ、

DSCF6446.JPG

京野菜を見たり、

DSCF6453.JPG

旬の野菜がふんだんに使われた京漬物

DSCF6463.JPG

琵琶湖のシジミってところが関西らしいですね。

小腹が空いてきたので錦市場の路地に佇む”La Cucina Italiana 錦 まつむら”でランチをレストラン

DSCF6448.JPG

こちらで頂いたミートソースのスパゲティ、濃厚な味わいで今まで食べたことのあるミートソースでNO.1のおいしさでしたぴかぴか(新しい) 僕の個人的感想です。

おいしい食事の後は、ちいさな秋を見つけに清水寺周辺を散策。

DSCF6473.JPG

鴨川を渡り、

八坂さんでは少し、

DSCF6483.JPG

色づいたもみじを発見

DSCF6487.JPG

香り華やかな金木犀はちょうど満開でしたるんるん

DSCF1323.JPG

DSCF6507.JPG

この塔をスケッチされていた方、

DSCF6512.JPG

めちゃくちゃ上手でしょ。絵心がある方は良いですよね〜

DSCF6514.JPG

氷を運んでいる氷屋さんですら絵になる京都。歩きすぎて喉が渇いたので、

DSCF6504.JPG

イノダコーヒーでアイスカフェオレを。レトロな雰囲気がたまりません。

さて仕事終わりの妹と合流し今回の旅のクライマックスは、祇園で友人がこの6月のオープンしたお店へ

DSCF6581.JPG

晴れて”白川 たむら”のご主人となった田村さんとカメラ

お料理はとてもモダンな和食で、

DSCF6536.JPG

鱧と松茸のお吸い物など季節感たっぷりの美味しいお料理に感動の連続でしたぴかぴか(新しい)

DSCF6561.JPG

厚みのあるマコンの白に、特に熟成ボーヌはお昼に見た淡いもみじを彷彿とさせる夏の終わりから秋に向かう爽やかな明るいピノノワールで、こんな素晴らしいお店で楽しめて最高の時間でしたぴかぴか(新しい)

最高exclamation×2

京都の夜が終わるのが名残惜しかったので妹の案内で2軒目のバー”Bar Main HIGASHIYAMA”へ。

DSCF6588.JPG

”千と千尋の神隠し”で出てきそうな店内で、柚子こしょうと七味のカクテルを。はんなりとした時間でしたわーい(嬉しい顔)

そして最終日。京都から実家の大阪へ。

DSCF6629.JPG

高島屋で大和肉鶏なる地鶏を買い実家で鉄板焼き&お好み焼きを食べ、再び難波でお店の買い出しを駆け足でダッシュ(走り出すさま)

DSCF1396.JPG

なんばグランド花月横の道具屋筋で、お皿とコックコートとテリーヌ型を買い、

DSCF1403.JPG

湾岸線で空港へ車(セダン)

DSCF6637.JPG

空港で道頓堀の名店”神座”のラーメンが食べれたのはラッキーでしたるんるん

今回はお世話になった方や新しく知り合えた方と、とても有意義な時間を過ごせました。食の楽しみも様々な形で経験出来ましたぴかぴか(新しい)

自分もありがたいことに人に喜んでもらえる仕事に携わることが出来ています。

今までうまくいかなかったことは多いに反省し、大げさですがお客様に感動してもらえるように、これからも益々頑張っていこうと思った大きな小旅行でしたぴかぴか(新しい)

2014年10月04日

10月11日(土)放送☆

OTVの番組”ウィンウィン”の収録が昨日ありました映画

せっかくの機会なので当店の県産食材へのこだわりをPRすべく厳選沖縄食材を朝から集められるだけ集めてみましたダッシュ(走り出すさま)

DSCF6664.JPG

DSCF1469.JPG

画面から伝われば良いなあ〜

ワインのアングルもかっこいいアングルで撮ってくれていましたぴかぴか(新しい)

DSCF6659.JPG

マスカットベリーAがこんな感じにるんるん どんな感じで放送されるか楽しみですわーい(嬉しい顔)

DSCF1505.JPG

お料理の説明もしっかりとさせて頂きました手(チョキ)

DSCF1518.JPG

リポーターの嘉数 ゆりさんありがとうございましたexclamation×2

あっ、お気付きになりました。昨日からわたくし、

DSCF6686.JPG

コックコートをお店を始めて、初めての着用となりました。一昨日大阪から帰るギリギリまで難波の道具屋筋で買ってきました。沖縄の空と海を表すと勝手に解釈したブルーのラインが入ったタイプですNEW

黒のTシャツから少しレベルアップしました。仕事も今まで以上に頑張りますグッド(上向き矢印)

さてこの放送は来週11日の土曜日朝10時55分から放送されますexclamation×2(沖縄ローカル番組です。)

image.jpg

是非ご覧下さいわーい(嬉しい顔)

(旅行明けの営業もたくさんの方にご来店頂き、長い一日がようやく終わりました眠い(睡眠)

posted by プチット リュ at 02:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 取材・TV

2014年10月02日

白川たむら

ほんの少し秋めいてきた、

image.jpg

京都はっぱ 京都らしい写真もいっぱいとれましたカメラ

夜は、今回の旅のメインイベント☆友人が6月に祇園にオープンしたお店”白川たむら”

image.jpg

京都でバリバリ頑張っている妹も誘い、ワインもボトル2本美味しく頂きましたマティーニ(カクテルグラス)

皆様にも先入観なく田村さんが作るハイカラな和食をお楽しみ頂きたいのでお料理の写真はあえてアップしませんねわーい(嬉しい顔)
食べ終わると優しい気持ちになる、とても素敵なお店です。

image.jpg

京都にお立ち寄りの際は是非exclamation×2

さて、今日の夜には、那覇に帰ります。明日は早速、

image.jpg

TVの撮影が待っています。(NHKは10月22日の水曜日に放送があります。次回はツナ缶をフレンチにアレンジします。)

充電をしっかりと出来たのでまたアクセル全開で頑張りますグッド(上向き矢印)

2014年10月01日

香川

昨夜は、相方の両親と香川の温泉宿”琴参閣”でゆっくりと温泉

ご馳走をたくさん頂き、特に、

image.jpg

松茸の土瓶蒸しとブルピノは秋の森林を思わせるマリアージュで素晴らしかったですぴかぴか(新しい)

留椀が

image.jpg

讃岐うどんってところがまた良いですね

さて今から最終目的地の京都に向け大移動です新幹線