2014年11月29日

沖縄県、県魚のグルクンのグジョネットに・・・

DSCF7616.JPG

最近は、”モルトビネガー”も一緒に添えてお出ししていますぴかぴか(新しい)

この”モルトビネガー”、イギリスの国民的食べ物”フィッシュ&チップス”で使用すると聞けばピンと来る方も多いはずひらめき

自家製マヨネーズとこのさっぱりとしたビネガー、二つの味をお楽しみ下さいるんるん

ところで、グルクンは沖縄でよく見かけますが、

DSCF7959.JPG

沖縄県を代表する県魚だそうですぴかぴか(新しい) 泳いでいるときは青緑色をしていますが、(ちゅら海水族館でも泳いでいました!)、水揚げするとこのような赤みを帯びた色となります。

image.jpg

写真は、メイクマン豊見城店で2500円で売られていたグルクンです。

”グルクンのグジョネット”

沖縄料理ではグルクンはその姿のまま唐揚げにされることが多いですが、当店では、鮮度の良いグルクンを3枚におろして身をフィレにし、フランス料理の”グジョネット”にしてお出ししていますぴかぴか(新しい)
(グジョネットはロワールの小魚に見立てた揚げ方ですが、衣の表面積と口に入れた時の食感を緻密に計算されたフレンチの料理法ですぴかぴか(新しい)

DSCN9385[1].jpg

沖縄でもプチット リュだけでしか多分出てこないであろう、このメニューのきっかけは、去年の、

DSCF7968.JPG

NHKでの放送がきっかけでしたTV

NHKのテレビ出演は、お店の新メニュー開発に大きく貢献してくれていますdeco4cb80fd5ebf8b[1].gif

まだ少し暑いexclamation&question沖縄、今日は朝から雨が降ったり止んだり雨

今朝は、”ドキュメント72時間”の



この曲が似合いまするんるん
 
Bon week-end ! 良い週末を!deco49f2942480797[1].gif

posted by プチット リュ at 09:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お店

2014年11月28日

街と海で見かけた生き物たち

先日の休みの日に那覇市内と南城市の磯で見つけた生き物たちぴかぴか(新しい)

DSCF7818.JPG

シロコブゾウムシ。ピーナッツのような背中でしたexclamation

DSCF7828.JPG

玉虫の緑は鮮やかでしたexclamation

海では、

DSCF7877.JPG

ルリスズメ、

DSCF7868.JPG

ズーム。青が鮮やかです。

DSCF7857.JPG

潮が満ちてきてクモヒトデの活動は活発になっていましたexclamation

DSCF7873.JPG

水の中でぼやぼやしていますがワタリガニ。

しかしこの日は、光の加減か風のせいなのか、

DSCF7902.JPG

海に空が鏡のように反射していましたぴかぴか(新しい)

posted by プチット リュ at 08:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄

2014年11月27日

ヌガーグラッセ☆

image.jpg

プチット リュデザートの エース、ヌガーグラッセ仕込み中ぴかぴか(新しい)

楽しみにして下さるお客様もたくさんるんるん

頬っぺたが落ちるほどのおいしさですわーい(嬉しい顔)

iPhoneより投稿

posted by プチット リュ at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール

2014年11月25日

原田 治さん×プチット リュ完成☆彡

先週原田 治さんにご来店頂き、早速原田さんのブログでも当店のことをご紹介して頂きましたぴかぴか(新しい)

原田治ノート ←クリックよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

ブログでも書いて下さっていますが我々の図々しいお願いにも関わらず”お気に入りのお店”ということで快諾して下さった原田さん。自分たちが出来ることがあるとすれば、これからも小さいですが良いお店にしていけるよう、こだわりを持って精進していくことだと思います。

このデザインは一生の宝物。商標登録も済ませ今年1月から、

DSC02066-thumbnail2[1].jpg

ショップカードに、

DSC01654-thumbnail2[1].jpg

オリジナルトートバッグ、そして、

DSCF7415.JPG

今回の看板設置により、このロゴがプチット リュのシンボル的な存在として皆様の記憶に刻まれていけば幸いですぴかぴか(新しい)

尚、トートバッグの売上の一部は、

DSCF7850.JPG

100枚売れる度に売上金の一部を募金させて頂いています。引き続きこの活動は続けていきたいと思います。

先日ご来店頂いた時に原田さんからお土産で頂いた京都は北大路の、

DSCF2749.JPG

はしもと珈琲さんのコーヒー豆。そのうちのひとつ"AKIO BLEND"のデザインは原田さんによるものだそうですぴかぴか(新しい)

DSCF2808.JPG

味わいは香り豊かで、すっきりとした味わいでお砂糖とミルクもおいしいですし、ブラックでもとても飲みやすいおいしさでしたぴかぴか(新しい)

ネットでも購入可能ですので是非⇒ "AKIO BLEND"

(かわいいマグカップも販売していましたぴかぴか(新しい)

さて最後にお知らせがありますが、

DSCF7674.JPGDSCF7704.JPG

”島人参”のクイックレシピの放送が明日水曜日の夕方18時10分からNHK沖縄HOT eyeで放送されますので是非ご覧下さいTV

(18時半頃ですdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

posted by プチット リュ at 00:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 原田治さんデザイン

2014年11月21日

ボジョレーヌーヴォー解禁!!

年に一度の新酒の季節がやってきましたね〜るんるん 毎年新酒の嬉しさともう今年もだんだん終わりに向かっていくなあと少し気忙しくなる時期ですダッシュ(走り出すさま)

今年は、天候が良くとっても良い年みたいですぴかぴか(新しい) 例年に比べ酸も穏やかでギュッと凝縮した果実味が感じられる良い年みたいです。

昨日の”あさイチ”を見ていたらソムリエの田崎さんがボジョレーの魅力をいっぱい伝えてくれていました。
”合わせるお料理は、その地方の郷土料理、お肉の加工品、ソーセージやパテなどがおすすめ”とも説明されていました。とっても合いそうですよねdeco4b8108b14ee17[1].gif

個人的には、ボジョレーの高評価を聞き、僕が今年のボジョレーと合わせたいなあと思ったのは、”やきとり”でした。

DSCF7727.JPG

昨日営業終わり、自分用に買っていた新酒を用意し、やんばる若鶏のもも肉とちょうどサンプルで頂いていた久米島赤鶏のいろいろな部位(一番左はトサカです。)が手元にあったので竹串に刺し、ホットプレートで即席焼き鳥パーティーを楽しみましたdeco4b8108b14ee17[1].gif

”あさイチ”で田崎さんが紹介されていた、”鰹の焼きパッチョ”も、結構忠実に、

DSCF7724.JPG

再現し楽しみましたレストラン

DSCF7746.JPG

ホットプレート焼き鳥、なかなかおいしいですよ。鶏肉に火を入れていくのに目の前でできるので便利ぴかぴか(新しい)

DSCF7753.JPG

タレを自家製で作って食べると全然食べ飽きなかったので、多めに買ったもも肉12本を二人で平らげましたわーい(嬉しい顔)

DSCF7755.JPG

先日京都の清水寺の産寧坂で買った七味や、友人からもらった高知のさんしょもボジョレーとマリアージュを起こしていましたるんるん

片面を焼いた、”鰹の焼きパッチョ”こんがり焼いたベーコンやにんにくのみじん切り、バルサミコ酢や黒胡椒ととても合っていました。鰹は香ばしくまるでお肉を食べているような感じで美味でした。
レシピはこちら→http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2014/11/20/03.html

今年のヌーヴォーは、

DSCF7735.JPG

色彩も濃い目で、まるでヴィンテージが若い、ボジョレーの赤ワインを飲んでいるようです。(←ボジョレーは新酒だけではなく同じブドウ品種”ガメイ”で作られた赤ワインもあるんですよ。フランスのカフェやビストロではボジョレーのワインは1番リーズナブルなお値段でリストアップされていますdeco49f2942480797[1].gif)

その味わいに今年は例年よりさらに増してどんどんとワインを飲み進む美味しさでしたぴかぴか(新しい)

さあお店では、ヴィラージュ・ヌーヴォーのフルボトルだけではなく、

DSCF7619.JPG

ハーフボトルもご用意しましたぴかぴか(新しい) (数に限りがありますのでお早めにどうぞダッシュ(走り出すさま)

カウントダウンのイベントが目立っているボジョレーヌーヴォー、今年のフランスの天候、大地の恵みに感謝してゆっくりと味わってみてはいかがでしょうかわーい(嬉しい顔)

Bon Beaujolais!!deco4b8108b14ee17[1].gif

posted by プチット リュ at 06:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2014年11月19日

本日生放送☆

さあ今日の午前11時45分からNHK沖縄でお料理を紹介しますTV

実は今回直前で食材が変更となりましたあせあせ(飛び散る汗)

今回ご紹介しようと思っていた島大根、おとといの定休日張り切ってやんばるの赤土大根を買いに大宜味村まで行ったところ、売り場には一本もなく、

10632798_430967357054306_9040416525424704353_n[1].jpg

が〜んがく〜(落胆した顔)

放送で使えるようにと、大宜味の村役場や、農業委員会、本島に何カ所かあるJAの直売所へ問い合わせてもどこにも入荷していない事実が発覚。どうも先の季節はずれの台風でこの時期出回る島大根が壊滅的ダメージを受けたみたいです。今は発芽して2週間、葉大根の状態だそうで島大根断念しました。

そこで今回は急遽、

DSCF7633.JPG

島人参を使ったお料理のご紹介となりました。→番組表

今回は島人参のおいしさを生かしたとっても簡単レシピなので、皆様も是非作ってみてください。

VOL.27 ”島人参と牛肉のソテー 黒胡椒風味” 

かなりクイックメニューなので、

DSCF7596.JPG

島人参とは別の品種の県産人参、”美らキャロット”や”金美人参”のおすすめの食べ方もご紹介しま〜す手(チョキ)

000046204[1].jpg

お昼前11時45分から、チャンネルはNHKでお願いしま〜すdeco4c2b6a52abcdd[1].gif
posted by プチット リュ at 05:35| Comment(0) | TrackBack(0) | NHK沖縄に出演☆(2010年〜)

2014年11月17日

離島フェアー

(年末年始のお知らせ☆)
apani4950b6e555258[1].gif年内は最終週の定休日、月曜日と火曜日は営業をし12月30日の火曜日までは通常営業で12月31日水曜日から1月6日火曜日までは帰省の為お休みさせて頂きます。1月7日水曜日が仕事初めとなりますのでよろしくお願いしますapani4950b6e555258[1].gif

昨日は、金曜日から開催されていた離島フェアーに行ってきました。今回初めて行きましたが、すごい活気で、

DSCF2649.JPG

様々な離島の方が熱心に離島の魅力をPRされていて勉強になりましたぴかぴか(新しい)

そんな離島のひとつ津堅島は人参で有名なのですが、

DSCF7581.JPG

その人参を使った商品が所狭しと並んでいます。すごい情熱ですぴかぴか(新しい) にんじんもちを試食しましたが何とも言えないおいしさでしたぴかぴか(新しい)

今回お店でも使ってみたいなあと思ったのは、”もちきび”

DSCF7588.JPG

粟国と波照間の2種類を買ったので味比べをしてみます手(チョキ)

ステージでは沖縄の民謡や、

DSCF2672.JPG

沖縄のゆるキャラが会場を盛り上げてくれていました。ちなみにブースカに見えるのはイリオモテヤマネコの”ピカリャー”だそうで調べてみると沖縄のゆるキャラこんなにいるのにびっくり!!→http://www.dee-okinawa.com/character/

ひととおり見終わり、出店で久高島のイラブー(海蛇)を発見したので、昼食は、

DSCF2687.JPG

こんな感じで。イラブー汁にイラブーで作った炊き込みご飯、沖縄そばは石垣島の牛のホルモンが入った牛そば。

DSCF7593.JPG

燻製にされた海蛇は思ったよりとても食べやすく、鰹節よりさらに旨みが出ているさば節といった感じで魚を食べているような感じでした。

DSCF2690.JPG

骨も面白い感じで入っていてとても興味深い食材でしたぴかぴか(新しい)

離島の魅力を感じられる素敵なイベントでしたぴかぴか(新しい)

さて今日の定休日は、あさってのNHKで紹介する島大根を求めてやんばるへ食材の調達へ車(セダン)

放送も是非チェックしてくださ〜いdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

posted by プチット リュ at 08:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄

2014年11月14日

やんばるパインのロールケーキ☆彡

こだわって作るので大量生産は出来ませんが、自家製新作デセールが出来ましたぴかぴか(新しい)

今回は、沖縄本島北部で育つ、

DSCF7330.JPG
 
パイナップルに注目しましたdeco4a0ff111bf6b7[1].gif

よりおいしくなるために何度も試行錯誤して完成した、

DSCF7499.JPG

ロールケーキの生地ぴかぴか(新しい)

DSCF7500.JPG

今のパイナップルは夏場に比べ酸味が強く甘味控えめなのでapp49a556e7e9a3e[1].gif なのでデザートには逆にもってこいなのですが

シロップ漬けにし生地の上に散りばめ、

DSCF7503.JPG

巻き込んでいきま〜すdeco4a0ff111bf6b7[1].gif

パイナップルのジュレを作りソースにして、

DSCF7523.JPG

完成ぴかぴか(新しい)

普段はスィーツを抑え気味のあなた(僕もそうなのですが・・・)exclamation×2、当店にお越しの際は、その時だけはカロリーも気にせず、この自然な味わいのロールケーキを食後に是非ほおばってみてくださいるんるん

卵もこだわりの県産卵を使っていますのでおいしいですよわーい(嬉しい顔)


お料理に話は変わりまして、ヤンバルでは赤土大根と呼ばれる島大根が今月初めから、

DSCF7328.JPG

市場に出回り始めますぴかぴか(新しい)

本土の大根とは違い、煮込んでもなかなか煮崩れをしない特徴を持つこの大根、来週のNHKで簡単フレンチのレシピをご紹介しま〜すdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

選挙も終わり次回は生放送TV

000046204[1].jpg

11月19日 水曜日 午前11時45分から

今回は島大根をフランス風にお肉料理をご紹介しますので是非ご覧下さいdeco49f2942480797[1].gif

posted by プチット リュ at 07:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製デセール

2014年11月11日

祝看板設置☆

お店の定休日が連休になり、生活のペースも出来てきました。駆け足で過ぎてきた毎日に少し余裕が出来てきたので前から取り組みたかったお店のいろいろな箇所の修繕に今週は取り掛かっています。

前から設置したかった看板、予算が計上できましたのでようやく昨日設置できましたぴかぴか(新しい)

デザインして下さったイラストレーターの原田 治さんのアイデアは、ショップカードの黄色は外に看板にした時にも良いよね!ということでした。パリのビストロdeco49f2942480797[1].gifに灯るような明かりをイメージして作って下さったショップカードがアーケードからも見えるような形で設置できましたぴかぴか(新しい)

DSCF7406.JPG

相方手書きの看板はオープンから7年半。お店に多くのお客様を案内してくれました。ありがとうぴかぴか(新しい)

DSCF7427.JPG

バトンタッチで柔らかい光が灯りました。南の島のフランス食堂から”ビストロ プチット リュ”へ気持ちも新たに頑張りますグッド(上向き矢印)

看板の設置祝いを昨夜は早速レストラン 先日お越し頂いた、グレイスワイナリーの金子さんがおすすめの和食のお店”和食とワイン 小太郎さんへるんるん

こちらはワイン、とりわけ日本のワインも充実していますぴかぴか(新しい)

DSCF7441.JPG

この日は、ルミエールの2008年をチョイス。熟成ボルドーのような、香りが深く、余韻も長く、それでいてやはり日本の柔らかさを兼ね備えた珠玉のワインdeco4b8108b14ee17[1].gif

小太郎のご主人、佐久川さんのお料理とも、

DSCF7444.JPG

素晴らしいマリアージュを繰り広げてくれますぴかぴか(新しい)

DSCF7448.JPG

佐久川さんと少し話すと、「先日、’ウィン♪ウィン♪♪’見ましたよ!プチット リュの方ですよね(^-^)」とすぐに言われたのでその後はいろいろととりわけお料理についての楽しいお話がたくさん出来ましたわーい(嬉しい顔)

佐久川さんの作るお料理は本当に丁寧な仕事がされていて美味しいです。とりわけお寿司は以前、北九州でお寿司屋さんを10年されていた経験の持ち主、

DSCF7446.JPG

江戸前寿司(2100円)は必須ですねexclamation×2

またいろいろな人と一緒に行きたいお店が一軒増えました手(チョキ)

さて今日は引き続きお店の修繕中あせあせ(飛び散る汗)

DSCF7483.JPG

ホールから丸見えのスペースにも久しぶりに扉が復活です。その他いろいろな箇所を、プチット リュを作って下さった、

DSCF7487.JPG

大工さんが修繕してくれていますぴかぴか(新しい)

厨房機器も部品を入れ替えたり、いろいろと蘇らせている最中です。プチット リュの様々な箇所ををリフレッシュ、我々の気持ちも新たにこれからも進んでいきたいと思いますぴかぴか(新しい)
posted by プチット リュ at 10:34| Comment(2) | TrackBack(0) | お気に入り美味いもん処

2014年11月08日

おいしい日本ワイン!!

(年末年始のお知らせ☆)
apani4950b6e555258[1].gif年内は最終週の定休日、月曜日と火曜日は営業をし12月30日の火曜日までは通常営業で12月31日水曜日から1月6日火曜日までは帰省の為お休みさせて頂きます。1月7日水曜日が仕事初めとなりますのでよろしくお願いしますapani4950b6e555258[1].gif

当店でもフランスワインと同じくらいの比率で皆様におすすめしている日本ワインapp49788ab66f8d3[1].gif

10371379_466685160139456_1303764029250055446_n[1].jpg

おとといの夜に当店でも一押しのグレイスワイナリーとシャトー酒折の母体である木下インターナショナルからのお二人が沖縄でのワインイベントの後にご来店下さいましたぴかぴか(新しい)

到着された時間が営業後半だったので、ワインのお話がいっぱい聞けると思いお客様が帰られた後に一緒にテーブルに座らさせてもらいましたレストラン

DSCF7377.JPG

グレイスワイナリーの金子さんと木下インターナショナルの水野さんdeco4b8108b14ee17[1].gif

試飲会で残った、グレイスのロゼとメルローを金子さんが持参して下さったので、

559550_466685150139457_7576762175720783376_n[1].jpg

やんばる島豚のソテーと一緒にぴかぴか(新しい) 肉質と皮の香ばしさにとても絶妙なマリアージュ。自分で作っておきながらちょっと感動ぴかぴか(新しい)

金子さんからは’島らっきょうともロゼが合うよ’とアドバイスを頂いたので、

DSCF7372.JPG

試してみると何とも言えないスパイシーな風味高い余韻が口に広がりましたるんるん

ロゼワインには作り方がいろいろあるのですが、グレイスさんのロゼはセニエ法と呼ばれるもので、赤ワインの醸造過程で赤ワインの濃度を上げるため早い段階で液体を少し抜いた部分で造るといったものを採用しています。金子さんの説明によると、ただしグレイスさんでは同社のフラッグシップの”キュヴェ三澤”の果汁で作るのでおいしく健康なぶどうのみの最高級のカベルネフラン、カベルネソーヴィニヨン、プティヴェルドのセパージュだそうです。ロゼの先には”キュヴェ三澤”が控えていると思うとその質の高さが想像できるかと思います。”キュヴェ三澤のプリムール”と言っても過言ではないという言葉が印象的でしたぴかぴか(新しい)

金子さんからは、

1743723_309154252625594_8771918979305978074_n[1].jpg

今年最後の甲州や、翌日にはお忙しいにも関わらず水野さんは”キュヴェイケガワ”や甲州にごりをサンプルとして持ってきて下さいましたぴかぴか(新しい)

お二人のワインへの想い、食への追求心はとても刺激を受けました。本当に楽しくて有意義な時間でしたグッド(上向き矢印)

どちらもとても個性がはっきりとしたワイナリー。出汁の効いたような素朴な味わいのシャトー酒折。そしておいしさを超越した気品のあるスタイリッシュなワインのグレイスワイナリーぴかぴか(新しい)

楽しい時間はあっという間に夜中の2時半。おいしいワインも飲みすぎ、酔っ払い、最後はその感謝を表すのにグダグダになった私。皆様失礼しましたふらふら

これからも、この2社を中心に皆様においしい日本ワインを引き続きお勧めしていきたいと思います。皆様是非、その日の気分でワインをチョイスして下さい。よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

そんな素敵な夜に引き続き昨夜は、とある方からお料理を作る依頼を受けました。あるイベントの一環なのですが、那覇でも”えーっexclamation×2”と驚くような場所でのイベントですハートたち(複数ハート)

こちらのイベントは来年2月、そして今着々と準備を進めていることは3月に。

来年に今からワクワクしていますdeco4c2759da6488f[1].gif

posted by プチット リュ at 08:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本のワイン

2014年11月06日

秋の生き物☆

(年末年始のお知らせ☆)
apani4950b6e555258[1].gif年内は最終週の定休日、月曜日と火曜日は営業をし12月30日の火曜日までは通常営業で12月31日水曜日から1月6日火曜日までは帰省の為お休みさせて頂きます。1月7日水曜日が仕事初めとなりますのでよろしくお願いしますapani4950b6e555258[1].gif

相方友人とのやんばる一泊旅行。雑貨屋さん巡りと自然に触れたいという希望を叶えるべく、ヤンバルでは比地大滝と慶佐次(げさし)のマングローブ林へ車(セダン)

マングローブ林では、

DSCF7244.JPG

背中の赤い蟹や、

DSCF2020.JPG

黄金色の蟹ぴかぴか(新しい) 金運上がりそうですグッド(上向き矢印)

大滝のトレッキングでは、

DSCF2048.JPG

蝶の幼虫、

DSCF7255.JPG

葉の裏で越冬しているコオロギや、

image.jpg

キノボリトカゲ。この日は生き物が少ない、北風、晴天続きという環境の中なんとかキノボリトカゲも2匹見つけました。夏のような緑ではなく地味な色は、帰ってホテルのネイチャーツアーの人に聞くとメスだったそうです。

DSCF7283.JPG

貝殻状のものは何か分かりませんexclamation×2

川原でも水遊び。

DSCF2117.JPG

足の長い蟹や、

DSCF2113.JPG

エビの子供を発見。なんとテナガエビも見つけたのですが水中だったので撮影は不可能でしたたらーっ(汗)

DSCF2465.JPG

ハイビスカスも綺麗です。

ホテルでは、

DSCF7293.JPG

アダンの実がはじけていて、甘い香りが辺りに広がり、地面にいっぱい、

DSCF7294.JPG

落ちていましたexclamation×2 調べてみるとヤドカリやヤシガニが食べに来るそうです。

帰り更に寄った読谷のやちむんの里では、その里にある大嶺工房で並んでいた、

DSCF7340.JPG

シーサーと一緒の色のターコイズブルーの、

DSCF7351.JPG

セミがまだまだミンミンと鳴いていましたexclamation×2

沖縄の自然の豊かさをあらためて実感した小旅行でしたぴかぴか(新しい)

宿泊したホテルは秋季キャンプ中の日本ハムも宿泊していたので翌日は全員にわかファンとなり’くにがみ球場’へ行き練習を見学野球

DSCF2379.JPG

大谷選手は体が一番大きかった印象です野球

DSCF2406.JPG

ハンカチ王子も投げ込んでいました野球

DSCF2368.JPG

貫禄の中田翔選手と握手してもらう私。腰がひけてますね〜あせあせ(飛び散る汗)

練習見学を終え帰り道、やんばるの、

DSCF2411.JPG

赤土大根(島大根)を購入ぴかぴか(新しい) 煮込んでおいしいこの食材はこれからが旬。今月はこちらの島大根をNHKで紹介しますので19日水曜日の”ちゅらTV"、チェックして下さいねdeco4c2b6a52abcdd[1].gif

今回は道中、古宇利島で

image.jpg

HYに偶然インタビューを受けるラッキーもありましたるんるん 『HYゴーゴーゴーヤー』の12月20日放送の”古宇利島”特集で流れるかも知れないので楽しみですTV

881[1].jpg

とっても感じの良い人達だったので早速ベストアルバムを買い、聴いておりますCD
posted by プチット リュ at 09:13| Comment(0) | TrackBack(0) | やんばるの愉快な生き物

2014年11月04日

やんばる☆

相方の中学からの友人が来沖したので一緒に一泊旅行車(セダン)

比地大滝を散策し見つけた、

image.jpg

キノボリトカゲきらきら 他にも色々撮れた生き物はまた帰ってからアップしますカメラ

自然にいっぱい触れた後は、オクマのホテルでひたすら、

image.jpg

image.jpg

ゆっくりリゾート

ディナーは、

image.jpg

バーベキューをして、相方は昔話に花が咲いていた模様exclamation&question

ヤンバルステイはゆっくりでき、騒音も無く静かなのでぐっすり眠れて体が休まります眠い(睡眠)

昨日は道中嬉しいサプライズがぴかぴか(新しい)

HYの沖縄ローカル番組の収録に遭遇し、何とメンバーの方からインタビューを、

image.jpg

受けました映画

12月に放送されるみたいで、インタビュー内容が流れるか今から放送が楽しみでするんるん
posted by プチット リュ at 07:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記