
今週入荷のチーズは3種類です。
・北海道十勝産「さくら」1月上旬〜5月下旬までの季節限定商品です。ブラウンスイス牛のミルクで作られる白くて繊細な白カビチーズ。途中、桜の葉の上で熟成させるので優しい桜の香りを楽しめます。
・イギリス産 「シュロップシャーブルー」牛乳から作られるチーズでオレンジ色に青カビがマーブル状に入っています。ヴィヴィットな見た目ながらクリーミーで甘味があり、食べやすいブルーチーズです。
・フランス産「ピエダングロワ」ウオッシュタイプのチーズですがまろやかでクリーミー。フルーティーな赤ワインと一緒にどうぞ!
さくら、沖縄ではちょうど、
見頃を迎えていま〜す

食材では、
島サザエが入荷しています

海が暖かいのが理由なのか、本土のサザエに比べて、トゲ、つの!?が無いのが特徴となっています。味わいは一緒です。
あす土曜日はご予約で満席となっていますので、今日か日曜日のご来店お待ちしています
