2015年02月13日

今週のチーズ☆

おそようございます時計

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今週入荷のチーズは3種類です。
・北海道十勝産「さくら」1月上旬〜5月下旬までの季節限定商品です。ブラウンスイス牛のミルクで作られる白くて繊細な白カビチーズ。途中、桜の葉の上で熟成させるので優しい桜の香りを楽しめます。
・イギリス産 「シュロップシャーブルー」牛乳から作られるチーズでオレンジ色に青カビがマーブル状に入っています。ヴィヴィットな見た目ながらクリーミーで甘味があり、食べやすいブルーチーズです。
・フランス産「ピエダングロワ」ウオッシュタイプのチーズですがまろやかでクリーミー。フルーティーな赤ワインと一緒にどうぞ!

さくら、沖縄ではちょうど、

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見頃を迎えていま〜すぴかぴか(新しい)

食材では、

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島サザエが入荷しています手(チョキ)

海が暖かいのが理由なのか、本土のサザエに比べて、トゲ、つの!?が無いのが特徴となっています。味わいは一緒です。

あす土曜日はご予約で満席となっていますので、今日か日曜日のご来店お待ちしていますレストラン

posted by プチット リュ at 10:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のチーズ