2015年04月24日

新メニューが続々!!

4b4799c13ee01ecfe05045f99260c669[1].png
GW期間中は休まず営業しますexclamation×2
5月4日・月曜日&5日・火曜日は営業をしますので連休中も是非よろしくお願いしますレストラン (27日月曜日&28日火曜日は通常通り定休日で代休として連休明けの7日木曜日は1日お休みを頂きます。)

新メニューが出来ましたぴかぴか(新しい) まずはビストロからレストラン

やんばる豚のホルモンの良いものが入荷しましたので、実家大阪から届いた筍と一緒に、

Gras-double à la Lyonnaise (グラドゥーブル・ア・ラ・リヨネーズ)登場ですNEW

このお料理は、ゆでた牛の第一胃の細切りとバターで甘く炒めた玉ねぎをワインビネガーで味付けしたソテーしたお料理ですが今回玉ねぎも泉州産のものを使用しました手(チョキ)

DSCF0675.JPG

噛めば噛むほど味が出るっ!是非!!

さてデリではこれまたやんばる豚の肩ロースを使用し、

DSCF0689.JPG

フレンチチャーシューなるものを作ってみましたdeco49f2942480797[1].gif

こだわりはお肉用のフランスから取り寄せたスパイスと赤ワインで煮たところです。軽い赤ワインと一緒にどうぞdeco4b8108b14ee17[1].gif

県内のおいしいパンが届いている”ぺんぎん食堂デリ”、前からこのパンに載せてタルティーヌにしたらおいしそうと思っていたので県産のきのこをこだわって使用して作った、

DSCF0696.JPG

”県産きのこのオイルマリネ”も登場しましたぴかぴか(新しい)

是非パンと一緒に、さらにはサラダのトッピングに、そのままパスタに和えたりとお好みのスタイルでお楽しみくださいるんるん

新メニューがGWに間に合いました。GW期間中はビストロ、デリ、どちらも休まず張り切って営業していま〜すグッド(上向き矢印)

posted by プチット リュ at 08:28| Comment(0) | TrackBack(0) | お店