2015年09月19日

フレンチ・デリ”県産きのこのオイル漬け”のアレンジ法!!

さて今日は、”ぺんぎん食堂デリ”で発売している、”県産きのこのオイル漬け”のアレンジ方法をご紹介しますぴかぴか(新しい)

この’きのこのオイル漬け’は、そのままサラダに混ぜてドレッシングで食べてもおいしくまた温めてメインディッシュの付け合せでもおいしいのですが今回はこれを使ったパスタをご紹介したいと思いますレストラン

NHK風にいきますと材料は、二人分で

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”きのこのオイル漬け”  1個(360円)
パスタ 200g
白ワイン 60cc
にんにくのみじん切り 小さじ1
鷹の爪の輪切り お好みの量
パセリのみじん切り 少々
塩、こしょう

作り方は、パスタの麺を茹でている横でフライパンでまずにんにくを少しのサラダ油で弱火で、

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きつね色になるまでこんがりと加熱します。この香ばしさが完成した時においしさのコクにつながるのでしっかりと加熱します手(チョキ) ただここから一気に焦げて黒くなる可能性もあるので、きつね色になったと同時に、

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”きのこのオイル漬け”と白ワイン、鷹の爪、そしてお玉一杯分の茹で汁を入れパスタが茹で上がるまでフライパンで弱火できのこを加熱します。パスタが茹で上がったら、

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茹で汁を入れて麺とのバランスを調整し塩・コショウで味付けして完成です。お皿に盛り付けて、

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パセリをふりかけて完成ですわーい(嬉しい顔)

デリの”県産キノコのオイル漬け”は、イタリアのオリーブオイルをたっぷりと入れていますので、パスタを作るときはオイルを足す必要はなく、簡単なレシピなので是非作ってみて下さいexclamation×2

ビストロ、今日土曜日と日曜日は、(月曜日&火曜日は通常通り定休日です。)お席混み合っていますので、是非”ぺんデリ”の当店のデリでホームパーティーなどはいかがでしょうかるんるん

それでは、良い休日をexclamation×2
posted by プチット リュ at 09:50| Comment(0) | TrackBack(0) | フレンチ・デリ☆(終了しました)