
今週は無農薬カリフラワーと生ハムのグラタンも登場しています

グラタンに使われるクラシカルなソース、”ソースベシャメル”、当店ではナツメグは一切使用せず別のスパイスで香り付けをしています。ちょっと複雑で薫り高いグラタンをぜひお楽しみください

ひょうたんの形をした島かぼちゃもおいしい季節となりました。オーブンでじっくりとローストをローズマリーと一緒に

こちらはメインディッシュの付け合せで登場しています

さてタイトルの新作デセールは、
東村のちょっと酸味が心地良い路地パインを使用し、ババロアにしてみました

すべて手作り、間に挟むスポンジケーキから、
焼き上げます。だからとっても風味も良いんです

断面は、
こんな感じで、東村のパインも盛り付けて、
完成

甘さを控えているのでおなかいっぱいでもペロッと食べれちゃうおいしさです

ご注文お待ちしています
![apani4a4c8e496de8a[1].gif](http://petiteruenaha.sakura.ne.jp/sblo_files/petiterue/image/apani4a4c8e496de8a5B15D-6ae7f-thumbnail2.gif)
なのですが、今日土曜日はありがたいことにお席満席となっています。レストランのご利用明日、日曜日にお待ちしています

食材でもうひとつ、”ぺんぎん食堂デリ”さんに納品しているデリ&デセールのひとつ、”やんばる産ピーナッツ入りボンボンショコラ”のピーナッツは、今は
今帰仁村でこの秋収穫されてものをローストして使用しています。チョコと一緒に県産ピーナッツの風味もぜひお楽しみください

それではよい週末を
